Курица по милански с хрустящим картофелем, зеленью и сливочно - лимонной заправкой.

22 July

Заправка из лимона и чеснока - идеальнейший ароматный дуэт. Легкое, но сытное блюдо подается вместе с хрустящим запеченным картофелем и ярким гарниром.
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриная грудка – 350 г
Картофель -350 г
Лимон -1 шт.
Шнитт - лук - 30 г
Чесночный порошок – 1 ч. л.
Сметана – 60 г
Руккола – 60 г
Сухари для панировки - 1⁄2 чашки
Оливковое масло – 4 ч. л.
Поваренная соль, перец.

Необходимые приспособления:

Нож для цедры, разделочная доска, нож, противень, пищевая пленка, скалка, большая кастрюля, венчик, сковорода, несколько мисок, тарелка для подачи.

Инструкция:

Картофель вымыть, и порезать дольками. Духовой шкаф разогреть до 400 градусов. Измельчить лук. Взять цедру половинки лимона. На противень бросить картофель с оливковым маслом и щепоткой соли с перцем. Поставить в духовку на 25-30 минут, периодически перемешивая. Запекать до золотисто - коричневого оттенка.

Панировочные сухари вместе с солью и перцем поместить в миску.

Отдельно смешать цедру лимона, чесночный порошок, 2 столовые ложки сметаны и щепотку соли, перца.

Куриное филе промыть и обсушить. Разделочную доску застелить пленкой. Сверху выложить куриное филе, снова накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой. На прогретую сковороду выложить кусочки мяса, обжаривая 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотой корки. Довести до готовности.

В маленькой миске взбить 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку зеленого лука, выдавить половину лимона (около 2 чайных ложек) и сбрызнуть смесь большим количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем.

На тарелку выложить рукколу с лимонно – чесночной заправкой. Сверху разложить порезанную грудку и печеный картофель. Курица по - милански готова!

Общая информация:

Время приготовления: 35 минут
Аллергены: пшеница, молоко.

Энергетическая ценность (кДж) / на порцию: 2218 кДж.
Калории: 531 ккал.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 51 г.
Белки: 47 г.