«Научите меня воевать!» - вьетнамец прибился к десантникам СССР, а потом ушёл мстить солдатам, спалившим его деревню

22 July

Когда мой отец воевал, то солдаты рассказывали в то время одну интересную историю – эта история была типа байки и никто на самом деле не знал, правда ли то, о чем было рассказано или нет.

Когда шла война в Вьетнаме, там была одна деревенька – Сонгми, которую американцы сожгли всю до последней щепки. Во время этого пожара большинство жителей деревни просто погибли, а выжить удалось только тем жителям, которые ушли из деревни с это время по другим делам или находились в отъезде.

И вот после сожжения этой деревни паренек, который выглядел не старше, чем лет на 15, а на самом деле ему уже было 20, по имени Зунг, решил отомстить за всех жителей той деревушки и показать американцам, что так делать нельзя.

Для этих целей Зунг пришел к советским солдатам, которые тоже воевали в той местности и попросил обучать его военному делу. Несмотря на то, что так делать было категорически нельзя, советские солдаты согласились помочь маленькому вьетнамцу, потому что очень сильно его зауважали, узнав о его планах.

Зунг учился очень долго и упорно, и не только у советских солдат, а еще и у вьетнамских военных. Несмотря на то, что учеба давалась очень нелегко, Зунгу никогда ни на что не жаловался, а только с каждым разом все больше углублялся в процесс и старался учиться все больше и больше.

Он хотел изучить очень многое, в том числе и то, как пользоваться взрывчаткой и другими военными приспособлениями.

В процессе учебы он стал ходить в одну вьетнамскую деревушку и там он познакомился с каким – то старичком, который обучал его боям.

По окончанию учебы, Зунг пришел к советским солдатам поблагодарить их за все и попрощаться, потому что теперь он готов был мстить и его сил вполне хватило бы для этого.

Зунг наглядно продемонстрировал свои способности, принеся из леса самый крепкий пень и голыми руками разбив его на мелкие щепки за каких – то три минуты.

После того, как Зунг уехал, стали приходить слухи о том, что на американских базах ежедневно становится меньше на 20-30 человек, и при том никто не понимает, что с ними происходит, а на утро просто открывается ангар – а там уже все, 20-30 солдат лежат и не дышат.

Советские солдаты сразу же поняли, что это Зунг и его проделки. Правда, говорить об этом старались поменьше, потому как все – таки непринято о таком сплетничать.

Что стало в итоге с маленьким пареньком по имени Зунг никто не знает, может быть он успокоился и поселился в каком – нибудь небольшом селе, а может его уже давно нет в живых…

А эта история – наглядный пример того, как нужно относиться к своему народу и всегда уметь за него постоять!