Самый простой рулет к чаю за 20 минут

22 July
источник:яндекс картинки
источник:яндекс картинки
источник:яндекс картинки

Ингредиенты на противень размером 27*36
Мука: 110 гр.
Разрыхлитель: 0,5 ч.л
Сахар: 90 гр.
Ванилин.
Яйца: 4 шт.
Молоко: 40 гр.
Растительное масло без запаха: 35 гр.
Соль: щепотка.
✅Приготовление:
Яйца соединяем с сахаром и ванилином, добавляем соль и взбиваем миксером. Взбиваем 3- 5 минут, чтобы образовалась хорошая пышная пена, на поверхности которой бы, оставался устойчивый рисунок.
Теперь добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло.
Снова взбиваем 30 секунд.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в яйца, хорошо перемешиваем, лопаточкой или крупным венчиком, но не взбиваем, чтобы пузырьки в яйцах которые мы взбили не осели.
Застилаем противень бумагой для выпечки, с антипригарным покрытием и выливаем тесто на бумагу.
Разравниваем тесто по бумаге лопаточкой.
Слегка стучим противнем о поверхность стола, чтобы вышли крупные пузыри воздуха.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180С.
Средний уровень, без конвекции, режим верх низ.
Выпекаем бисквит 10-15 минут.
Время приготовления зависит от духовки.
Можно проверить готовность нажатием на бисквит.
Нажимаете пальцем, если ямка от нажатия сразу выровнялась и бисквит румяный, он готов.
Вынимаем противень, снимаем бумагу с бисквитом на стол.
Бисквит у нас ещё горячий. Не дожидаемся, когда остынет.
Сверху накладываем второй лист пергамента.
Переворачиваем.
Снимаем лист, на котором выпекался бисквит.
Смазываем поверхность джемом или другим кремом по вкусу.
Начинаем сворачивать рулет, острожно и плотно.
Заворачиваем плотно в пергамент и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Достаём и аккауратно нарезаем.
Можно по желанию украсить рулет шоколадом.