Рецепт блинчиков с бананом

23 July

Ингредиенты

• 1 1⁄2 стакана муки
• 2 столовые ложки сахара
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 2 1⁄2 чайных ложки разрыхлителя
• 1⁄4 чайной ложки соли
• 1 стакан молока
• 1 чайная ложка ванили
• 2 яйца
• 6 столовых ложек топленого масла
• 1 банановое пюре
• 1 кусок сливочного масла
• 1 стакан сахара
• немного лимонного сока.
• 1⁄8 чайной ложки соли
• 1 стакан жирных сливок
• 1 чайная ложка экстракта рома

инструкции
В маленькой кастрюле смешайте масло, сахар и лимонный сок. Продолжайте нагревать, пока сахар не растает, постоянно помешивая. Продолжайте варить на среднем огне, пока смесь не станет карамельного цвета, что должно занять 8-10 минут. Когда смесь станет карамельного цвета, осторожно добавляйте густые сливки понемногу. Снимите с огня и добавьте экстракт рома.


Сбрызните сковороду или сковороду антипригарным спреем и нагрейте на среднем огне. Тем временем смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.


В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ваниль. Тщательно перемешайте молоко с сухими ингредиентами. Влейте топленое масло и перемешайте до однородности. Добавьте банановое пюре (тесто будет комковатым).


Вылейте 1⁄4 стакана теста на подготовленную сковороду. Нагрейте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Подавать блины с карамельным соусом, нарезанными орехами пекан и банановыми чипсами.