Рецепт жаренного риса с ветчиной и овощами

2 days ago

Ингредиенты
o 4 стакана ХОЛОДНО приготовленного жасминового риса
o 3 столовые ложки беконного жира или масла по вашему выбору
o 3 взбитых яйца
o по желанию: 10 маленьких шампиньонов, разрезанных пополам и тонко нарезанных, примерно 1 стакан
o 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
o 1 столовая ложка кунжутного масла
o 2 стакана нарезанной кубиками ветчины примерно 1/2 дюйма
o 1 стакан замороженной кукурузы
o 1/2 стакана замороженного горошка
o 3 тонко нарезанных зеленых лука
o 1/4 - 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
o 1 столовая ложка сливочного масла
o по желанию: кошерная соль только по мере необходимости.

инструкции
1. Нагрейте столовую ложку жира или масла бекона в большой сковороде на среднем огне. Взбейте масло, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. 2. Вылейте яйца в сковороду и наклоните, чтобы распределить по сковороде. Дайте яйцам вариться 2–3 минуты, а затем переверните. Готовьте еще одну минуту. Выдвиньте яйцо из сковороды на разделочную доску и дайте ему остыть. Нарезать полосками шириной 1/2 дюйма, а затем нарезать небольшими кусочками.
3. Добавьте в сковороду столовую ложку жира или масла. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Разложите их по сковороде и дайте им вариться 2-3 минуты, пока они не подрумянятся. Перемешайте и готовьте, пока не станет немного мягче, еще около 2 минут. 4. Переложить грибы в тарелку с нарезанными яйцами.
Добавьте оставшуюся столовую ложку жира или масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Добавьте рис и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Продолжайте помешивать и варить около 2 минут. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по рису. Готовьте 5 минут, часто помешивая, пока рис не прогреется.
5. Добавьте ветчину, кукурузу и горох. Перемешать и варить еще 3-4 минуты, пока все не станет горячим. Добавьте в сковороду яйца, грибы и зеленый лук. Посыпать перцем. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать. Вытолкните рис из центра сковороды и добавьте масло.
6. Дайте ему раствориться и перемешайте, чтобы растопленное масло распределилось по всему рису. Попробуйте рис и при необходимости добавьте соль. Наслаждаться!