Рецепт куриного грибишка

23 July

Ингредиенты
Для курицы
• 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
• 1/2 стакана универсальной муки
• 1 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки перца
• 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Для соуса
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки универсальной муки
• 2 чайные ложки измельченного чеснока
• 1/4 стакана белого вина
• 1 стакан куриного бульона
• 1/4 стакана жирных сливок
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 3 столовые ложки каперсов
• соль и перец по вкусу
• 2 столовые ложки нарезанной петрушки
• дольки лимона для украшения по желанию

инструкции
Для курицы
1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль. Если ваша куриная грудка имеет маркировку «тонкая», вы можете пропустить этот шаг.
2. Поместите каждый кусок курицы между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используйте плоский конец мясного молотка или тяжелую сковороду, чтобы измельчить курицу до толщины 1/2 дюйма.
3. В небольшой миске смешайте муку, соль и перец.
4. Обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси.
5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в один слой. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до образования золотистой корочки.
6. Выньте курицу из сковороды и накройте, чтобы она не остыла.

Для соуса
1. Растопите масло на сковороде. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
2. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
3. Влейте вино и доведите до кипения. Варить 2-3 минуты или пока вино не уменьшится наполовину, время от времени помешивая.
4. Добавьте куриный бульон и сливки. Готовьте 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Убавьте огонь до минимума.
5. Добавьте лимонный сок, каперсы, соль и перец.
6. Верните курицу в сковороду. Выложите соус сверху. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать, при желании украсив дольками лимона.