Чаши хумуса из обжаренной цветной капусты

23 July

ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареная цветная капуста:
• 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/2 чайной ложки кошерной соли
• по 1 чайной ложке паприки, тмина и орегано
• щепотка черного перца
Хумус
• 2 банки нута по 400 мл, промытые и осушенные
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1/4 стакана воды
• 2 зубчика чеснока
• 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
• сок двух лимонов (более-менее по вкусу)
Подавать с:
• нарезанный свежий помидор
• фарш свежей петрушки
• яйцо всмятку или курица, приготовленная на гриле
• теплый лаваш ()
• харисса
• оливковое масло, кошерная соль, черный перец

ИНСТРУКЦИИ
1. Цветная капуста: разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите цветную капусту на противень с пергаментной бумагой. Сбрызнуть маслом и перемешать со специями. Жарить 25-30 минут.
2. Хумус: по желанию: очистите весь нут от кожуры. Это займет некоторое время (около 20 минут), но в результате получится САМЫЙ ГЛАДКИЙ ХУМ в вашей жизни. После пилинга поместите нут в блендер или кухонный комбайн с оливковым маслом, чесноком, солью и лимонным соком. Взбивайте до очень и очень однородной массы.
3. Положите на тарелку: выложите на тарелку толстый слой хумуса. Сверху выложить цветную капусту. Добавьте нарезанные помидоры, свежую петрушку, хариссу, яйцо всмятку, все, что вам нравится. В конце добавьте оливковое масло, соль и перец. Ням. Счастливый день.