11 subscribers

Воспоминания первых участников Сергей Семенович Жуков, магазин «Дамские рукоделия»

...памяти Андрея Юстелиса посвящается...
...памяти Андрея Юстелиса посвящается...

... глава посвящается памяти коллеги,
партнера и друга - Андрею Юстелису

Стояло теплое лето 2006 года. Зеленый мерседес с 400 лошадками под капотом остановился на стоянке рядом с офисом компании «СЕАМ», где я работал в то время. Из автомобиля вышла молодая девушка, очень похожая на Дюймовочку, такая же миниатюрная и хрупкая. Кто знал тогда, что эта девушка «свернет горы» и создаст свою империю под названием «Формула рукоделия».

Так я познакомился с Элиной Федянцевой. Мы начали сотрудничать в сфере продажи журналов и размещения рекламы в них. Позднее у Элины появилась идея проведения выставок-продаж для любителей рукоделия, первые из которых проходили рядом с метро «Полежаевская», в ДК Всероссийского общества слепых. На самом первом мероприятии участников было мало, зато очередь на вход была огромной, вереница людей была у ДК целый день.

Очередь на первую однодневную  выставку, организованную Элиной в КВЗ "Всероссийского общества слепых", 2007 год.
Очередь на первую однодневную выставку, организованную Элиной в КВЗ "Всероссийского общества слепых", 2007 год.

На выставке рядом с нами располагался стенд компании «Риолис». Во время этих мероприятий я часто общался с руководителем этой компании Олегом Александровичем Акифьевым. Он, как и я, был поражен силой и энергией Элины, и, конечно, возникало желание поддержать ее во всех начинаниях. Думаю, большими плюсами в работе Элины являются ее умение создавать команду единомышленников, ее высокая личная трудоспособность, профессионализм, справедливая требовательность по отношению к себе и подчиненным. Все это вызывает большое уважение. Потом в течение нескольких сезонов была «Тишинка», и, наконец, апофеоз – выставка в Сокольниках! Кто знает? Возможно, будет и следующий шаг по увеличению площадей и количества участников, чего я, конечно, искренне желаю.

А вот немного о моей истории создания магазина «Дамские рукоделия». Официальный день рождения магазина «Дамские рукоделия» случился 14 января 2004 года. Началось все с того, что я проработал 10 лет в компании «Золотое руно» под руководством Плескача Михаила Ивановича, у которого я многому научился в плане бизнеса и подхода к работе. Мне приходилось заниматься разными вопросами: организацией производства наборов для вышивания, работой с зарубежными партнерами, открытием розничных магазинов. В 2002 году наши пути-дороги с компанией «Золотое руно» разошлись, и меня унесло в Тверь. Там мой бывший сослуживец предложил организовать совершенно иной бизнес, который со временем начал налаживаться. Тогда у меня появилось свободное время, и неделю я проводил в Москве, а неделю в Твери.

Мысль об открытии своего магазина была в моей голове давно, и я решил осмотреться в мире рукоделия и узнать, что нового появилось за эти полтора года.

О, это была поистине интересная работа, когда все получалось!

В то время в наш магазин стали приходить странные люди. Они приходили посмотреть, понюхать, пощупать пряжу, узнать у консультанта, сколько и чего надо, все аккуратненько записывали и исчезали. Тогда и родилась у меня мысль самому поехать на выставку в Германию и посмотреть, что да как. Спасибо моему другу, Андрею Юстелису (издатель журнала «Чудесные мгновения»), который помог мне в первом, да и последующих зарубежных турне. С 2009 года я начал работать с иностранными компаниями, и это тоже оказалось очень интересным делом. Еще раз спасибо тебе, дон Андреа!

P.S. Полную версию истории можно прочитать в бумажной версии книги Элины Федянцевой "Моя Формула Рукоделия: индустрия в историях и лицах" и приобрести ее в магазине www.shop-fr.ru
Подписывайтесь:
www.formularukodeliya.ru/contacts
www.facebook.com/fedyantseva.elina
www.instagram.com/fedyantseva.elina
www.youtube.com/c/FRTELEVISION
www.tiktok.com/@fedyantseva.elina