На память
34 subscribers
«Магазин снов мистера Талергута» Ли Мие

«Мне кажется, в знании будущего нет ничего хорошего. Если человеку станет известно, что он преуспеет, тогда исчезнет необходимость стараться, и кто знает, к чему это приведёт. А если вдруг узнаешь, что провалишься, то потеряешь уверенность в себе и точно ничего не сможешь сделать»

Мы попадаем в мир снов, который существует параллельно от нашего мира. Вместе с  девочкой Пенни, сотрудницей магазина снов мистера Талергута, мы узнаем все о создателях снах (а они все равно что кинорежиссёры в нашем мире), о самих снах и об эмоциях после наших снов.

Я не ожидала от этой книги чего-то хорошего, сомневалась долго, прежде, чем ее купить, но руки так и тянулись к ней.

Это был правильный выбор. Хорошая сказка для любого возраста.

Помните песню «Цветные сны» из советской версии Мэри Поппинс? Она меня преследовала все прочтение.

«– Я считаю, что есть два способа быть довольным жизнью, – сказал мистер Талергут. – Первый – изменить ее, если что-то не устраивает.

– Согласна, – кивнула Пенни.

– Второй может показаться более легким, но это не так. Кстати, даже те, кто смог изменить свою жизнь, в конце концов вынуждены прибегать ко второму способу.

– Так что же это за способ?

– Принять свою жизнь и научиться ценить то, что есть. Звучит просто, но на практике мало кто на это способен. Но тот, кому это удается, понимает, что счастье всегда было рядом»