На память
12 subscribers

После 6 вечера читать не рекомендуется

Подборка книг, читая которые, вы будете облизываться, и совершать набеги на холодильник.

Внимание! Опасно для фигуры!

1. Джоанн Харрис «Шоколад».

После 6 вечера читать не рекомендуется

От этого шоколада, вы точно не поправитесь.

«Я верю, что самое главное на свете - быть счастливым»

О чем книга? Вианн с дочкой переезжает в маленький французский городок и открывает свой шоколадный магазин. Жители города относятся к гостье с интересом, ведь Вианн отличается от них яркостью, открытостью и способностью угадывать вкус человека. Но на симпатию большинства горожан влияет один человек, которому очень уж неприятна Вианн.

Прежде, чем начнёте читать, запаситесь чем-то сладким, или просто окружите себя едой. Все настолько аппетитно, сладко описано, что вы буквально чувствуете вкус каждого кусочка шоколада, конфеты. Очень вкусная книга.

Когда начинаешь читать эту историю, то погружаешься в какой-то другой мир, все чувства словно обостряются: чувствуешь вкус шоколада, слышишь шум ветра, но если отложить книгу не дочитав и вернуться к ней на следующий день, то больше этой «магии» нет, теперь это просто обычная история. Не повторяйте моих ошибок и ныряйте в историю с головой!

2. Стефани Данлер «Сладкая горечь»

После 6 вечера читать не рекомендуется

"Чувства никогда не обманывают, ошибочны их истолкования"

О чем книга? Тесса бросила все и переехала в Нью-Йорк. Зачем? Чтобы начать жить. Правда ее новая жизнь весьма сомнительная и крутится вокруг старого ресторана и его обитателей.

Этот роман заставит вас истекать слюной, настолько потрясающе описывается каждое блюдо. Буквально чувствуешь вкус каждого ингредиента. Роман называют foodporno и я с этим абсолютно согласна.

Что касается истории Тессы… С каждой частью она теряет себя, путается, но отвращения своими действиями не вызывает, что странно. Вся история вышла немного сумбурная, словно стоишь в людном месте и случайно слышишь отрывки разговоров разных людей.

После 6 вечера читать не рекомендуется

3. Изабелль Брум «Карта нашей любви»

После 6 вечера читать не рекомендуется

О чем книга? Как бы мы не избегали прошлое, оно имеет свойство напоминать о себе в самое неподходящее время. Но Холли даже не думала, что ее туманное прошлое затянет ее в солнечную Грецию.

При прочтении, захочется оказаться на пляже под палящим солнцем и с греческим салатом в руках. Когда описывается как героиня готовит салат и поливает его оливковым маслом, непроизвольно выделяется слюна.

Увы, но кроме Греции, плюсов больше особо нет. Сомневаюсь, что если бы не загадочное прошлое героини и вопрос ее рождения, книгу бы я дочитала.

4. Хелен Рассел «Хюгге или уютное счастье по-датски».

После 6 вечера читать не рекомендуется

Готовьтесь к тому, что вы будете мечтать о булочках «улитка с корицей» и другой сладкой сдобе.

#книги #подборка книг #вкусные книги #еда