Доброго всем дня, друзья!
Сегодня делюсь с Вами рецептом аппетитного и очень вкусного завтрака на «скорую руку». Омлет с овощами и сыром готовлю, когда совершенно нет времени на приготовление. Делюсь рецептом с Вами.
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем мелко нарезанный лук.
Затем выкладываем натертую на крупной тёрке морковь, перемешиваем.
Выкладываем мелко нарезанный сладкий перец, смешиваем.
Выкладываем нашинкованную молодую капусту, перемешиваем. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем в тарелку и даём остыть. Затем всыпаем измельченную петрушку, яйца и хорошенько перемешиваем.
В разогретую сковороду с растительным маслом вливаем яичную смесь. Разравниваем и готовим на медленном огне под закрытой крышкой (1-2 минуты).
Затем сверху выкладываем сыр и складываем пополам омлет. Готовим ещё 1-2 минуты под закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- Лук – 1/2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Капуста молодая – 150 грамм
- Сладкий перец – 1/2 штуки
- Соль, чёрный молотый перец – по своему вкусу
- Яйца – 3 штуки
- Петрушка – по вкусу
- Сыр – 2 кусочка