Доброго всем дня, дорогие читатели!
Сегодня готовлю лимонное печенье без яиц к чаю. Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным! Делюсь простым и быстрым рецептом, доступным каждому.
Как приготовить:
В глубокую тарелку выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру, лимонную цедру и хорошенько смешиваем всё лопаткой.
Просеиваем муку, смешиваем ложкой и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, сверху покрываем пергаментной бумагой и раскатываем в пласт. Замораживаем пятнадцать минут.
Вырезаем печеньки и перекладываем на противень (заранее застеленный бумагой для выпечки). Выпекаем 12 минут, при температуре 175 градусов.
В чистую тарелку выкладываем сгущённое молоко, лимонный сок и перемешиваем. Переливаем в кондитерский мешочек.
Готовые печеньки поливаем кремом.
Ингредиенты:
На 12 штук
- Мягкое сливочное масло – 100 грамм
- Сахарная пудра – 50 грамм
- Лимонная цедра – 1 ч. ложка
- Мука – 140 грамм
Крем
- Сгущеное молоко – 60 грамм
- Лимонный сок – 15 грамм