Доброго всем дня, дорогие друзья!
Мои детки просто обожают такой пирог. Готовлю его частенько к чаю. Моментальная выпечка на каждый день. Получается нежный, ароматный и очень вкусный. Делюсь рецептом с Вами.
Как приготовить:
В большую тарелку всыпаем сахарный песок, добавляем яйца, взбиваем миксером, постепенно вливая сначала молоко, затем растительное масло.
Насыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком до однородной массы. Всыпаем шоколадную крошку и перемешиваем.
Форму для выпечки 24 сантиметра смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 30 минут. Затем вынимаем из формы.
В небольшую кастрюлю выкладываем сгущённое молоко, какао порошок и хорошенько перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Готовим на медленном огне, постоянно перемешивая.
Поливаем сверху на пирог.
По желанию украшаем шоколадной посыпкой.
Ингредиенты:
- Сахар – 120 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Молоко комнатной температуры – 100 грамм
- Растительное масло – 70 грамм
- Мука – 200 грамм
- Разрыхлитель – 8 грамм
- Шоколадная крошка – 70 грамм
Шоколадная глазурь:
- Сгущённое молоко – 130 грамм
- Какао – 30 грамм
- Масло сливочное – 20 грамм
Для украшения:
- Шоколадная посыпка