Доброго всем дня, друзья!
Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающего макового пирога «на скорую руку». Данный рецепт переодически использую на своей кухне на протяжении 15 лет.
Как приготовить:
В глубокую миску добавляем яйцо, взбиваем миксером, параллельно всыпая сахарный песок. Взбиваем до белой консистенции. Выкладываем сметану и снова взбиваем миксером.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности.
Всыпаем мак, перемешиваем лопаткой. Вливаем тесто на форму 18 сантиметров (застеленную бумагой для выпечки). Разравниваем и выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.
Вынимаем пирог из формы и хорошенько смазываем карамелизированным сгущеным молоком. Сверху края присыпаем измельченным фундуком (или любыми другими орешками).
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 80 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Мука – 100 грамм
- Разрыхлитель – 3 грамма
- Мак – 25 грамм
- Карамелизированное сгущёное молоко – 120 грамм