28 802 subscribers

Воздушный кулич из творога без дрожжей (Влажный, нежный и не черствеет) Делюсь рецептом

1k full reads

Доброго всем дня, дорогие читатели!

Сегодня делюсь с Вами ещё одним рецептом на Пасху – это очень вкусный и быстрый кулич на твороге, который готовится всего час, вместе с выпечкой и украшением! Хочу отметить, что он не черствеет, а внутри нежный, влажный и воздушный!

Такой кулич получается у всех!
Такой кулич получается у всех!

Как готовить:

В большую тарелку выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем ванильный сахар, сахарный песок и хорошо смешиваем миксером.

Воздушный кулич из творога без дрожжей (Влажный, нежный и не черствеет) Делюсь рецептом

Добавляем яйца (по одному) и продолжаем взбивать. Взбиваем около 10 минут (это залог пышных куличей).

Воздушный кулич из творога без дрожжей (Влажный, нежный и не черствеет) Делюсь рецептом

В другую тарелку насыпаем муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.

Воздушный кулич из творога без дрожжей (Влажный, нежный и не черствеет) Делюсь рецептом

В яичную массу постепенно добавляем творог, постоянно размешивая миксером.

Воздушный кулич из творога без дрожжей (Влажный, нежный и не черствеет) Делюсь рецептом

Постепенно насыпаем подготовленную муку и перемешиваем. Добавляем орехи или цукаты и перемешиваем.

Воздушный кулич из творога без дрожжей (Влажный, нежный и не черствеет) Делюсь рецептом

Заполняем тестом формы для куличей (если форма бумажная, то ничем её не смазываем). Выкладываем 2/3 формы и хорошо стучим об стол. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три средних кулича. Ставим в разогретую до 180 градус. духовку – на 30-40 мин.

Готовые куличи украшаем глазурью или сахарной пудрой!
Готовые куличи украшаем глазурью или сахарной пудрой!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Сахар – 220 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Орехи или сухофрукты – 150 грамм
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Вам понравился рецепт? Пишите в комментариях. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее благодарю!