Доброго всем дня, дорогие читатели!
Сегодня делюсь с Вами ещё одним рецептом на Пасху – это очень вкусный и быстрый кулич на твороге, который готовится всего час, вместе с выпечкой и украшением! Хочу отметить, что он не черствеет, а внутри нежный, влажный и воздушный!
Как готовить:
В большую тарелку выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем ванильный сахар, сахарный песок и хорошо смешиваем миксером.
Добавляем яйца (по одному) и продолжаем взбивать. Взбиваем около 10 минут (это залог пышных куличей).
В другую тарелку насыпаем муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
В яичную массу постепенно добавляем творог, постоянно размешивая миксером.
Постепенно насыпаем подготовленную муку и перемешиваем. Добавляем орехи или цукаты и перемешиваем.
Заполняем тестом формы для куличей (если форма бумажная, то ничем её не смазываем). Выкладываем 2/3 формы и хорошо стучим об стол. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три средних кулича. Ставим в разогретую до 180 градус. духовку – на 30-40 мин.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120 грамм
- Мука – 250 грамм
- Сахар – 220 грамм
- Творог – 200 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Орехи или сухофрукты – 150 грамм
- Ванильный сахар
- Соль
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка