Найти в Дзене

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ. Теперь хозяйке не нужно долго выковыривать косточки

Спешу приветствовать всех на канале, где я делюсь простыми секретами по облегчению труда хозяек и хозяев по дому!

За окном уже сентябрь и лето пролетело со скоростью света. Пора нам с вами запасаться витаминами на зиму, а что как не вкусное вареньице за чашечкой горячего чая поможет нам скоротать зимний вечерок?

Вишнёвое варенье в процессе приготовления (фото моё)
Вишнёвое варенье в процессе приготовления (фото моё)

Рецептов приготовления этого вишнёвого деликатеса я знаю около четырёх. Это #варенье с косточками, без косточек, знаменитая пятиминутка и классическое варенье с добавлением орехов.

Я больше люблю варить это лакомство без косточек и добавляю грецкие орешки. Если бы я не ленилась и запихивала в каждую вишенку по кусочку грецкого ядра, то я могла бы смело назвать этот рецепт царским вареньем.

Но терпения у меня не хватает, поэтому пусть будет обычное вишневое варенье с грецким орехом 😊

Для приготовления одного литра варенья нам понадобится:

  1. Один килограмм вишни. Желательно, чтобы она была спелой! Чем плод спелее, тем больше витаминов и полезных веществ в ней сохраняется. Очищаем фрукт от семян.

Из одного килограмма вишни с косточкой получается примерно 800 грамм плодов без костяшки!

Спелая вишня для нашего варенья
Спелая вишня для нашего варенья

2. Сахарный песок. Берём в пропорции 1:1 к нашим плодам вишни. То есть, на 800г ягод нужно 800г сахарного песку.

На 100 г вишни приходится 83г воды, поэтому для растворения сахарного песка лучше брать минимальное количество воды! Я беру не более 100 граммов на 1 кг ягод.

#Вишня даёт столько сока, что хватает ещё на сироп!

Кипятим нашу воду и медленно засыпаем #сахар чтобы получился вот такой сахарный сироп.

Сахарный сироп для вишнёвого варенья
Сахарный сироп для вишнёвого варенья

3. Засыпаем наши очищенные от косточек плоды в сладкий сироп и доводим до кипения. Можно конечно не чистить эти маленькие #фрукты от косточек и сыпать целиком... Но лучше очистить руками или с помощью специальной машинки для удаления косточек. Безусловно машинкой намного быстрее. Я купила себе такую и показываю как ею пользоваться здесь.

4. Одновременно с плодами засыпаем наши #орехи

Можно использовать кешью, фундук или ядра кедровых орешков, но на мой взгляд, грецкие орехи подходят по рецептуре к вишне больше всего.

Уникальная особенность грецких орехов заключается в том, что при достаточно высокой калорийности и большого содержания в них жиров, этот полезный продукт является очень питательным и не вызывает #ожирение

Кроме того, в ядрах орешков содержится больше полиненасыщенных жиров, которые важны для сердца и сосудов! А вишня также ценна для сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

О пользе этого волшебного фрукта я рассказываю здесь!

5. Как только наше будущее варенье закипит, нужно убавить огонь и варить примерно 25-30 минут до готовности.

Ровно две с половиной банки (объём 0,5 литров) вишнёвого варенья получилось из одного килограмма вишенок и 200 г орешков.
Ровно две с половиной банки (объём 0,5 литров) вишнёвого варенья получилось из одного килограмма вишенок и 200 г орешков.

Готовый и очень вкусный продукт разливаем в баночки, которые заранее простерилизовали.

Самый простой способ стерилизации банок можно посмотреть здесь:

Вам понравился рецепт? Ставьте за него пятёрку и лайк 👍

В комментариях пишите какие #рецепты приготовления из вишни вам известны, с удовольствием прочитаю и обсудим 😊

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и #полезные советы буду очень рада!