Гранат, это фрукт, который полностью используется в производстве продукции! В дело идёт всё и зёрнышки граната и даже шкурка, которую мы обычно выбрасываем...
Что можно сделать из граната? Рассказываю
СИРОП
Гранатовый сироп очень полезен для организма. В гранате в достаточно больших количествах содержится железо и продукты из этого фрукта полезны для здоровья людей с малокровием и анемией. Также в состав граната входят #витамины и витамин С.
Сироп выпаривают без сахара, чтобы получить 1 литр гранатового сиропа нужно приблизительно 12 килограмм спелых гранатов.
В некоторых ресторанах #мясо маринуют гранатовым сиропом и получается очень вкусный шашлык.
СОУС
Соус состоит из 10% сока и примерно из 90% глюкозы и других веществ. Добавлять его можно в салаты с оливковым маслом, к рыбе и мясу.
ЧАЙ
После приготовления сока не спешите выбрасывать шкурку от этого фрукта. Именно из гранатовой шкурки получается вкусный и полезный чай!
#Рецепты приготовления:
- Разрезать остатки шкурки граната на небольшие части и сушить в духовке 120-130 градусов до полного высыхания.
#чай не терпкий, не кислый, дубильного привкуса нет и он не горчит. Особенно такой чай любят #дети
Гранатовый чай и гранатовый сироп очень полезен для организма. В гранате в достаточно больших количествах содержится железо и #продукты из этого фрукта полезны для здоровья людей с малокровием и анемией.
СОК
Из зёрен граната получают вкусный, немного кисловатый полезный сок. Гранатовый сок богат множеством аминокислот. Сок граната используется для очищения организма и позволяет нормализовать работу пищеварительной системы организма человека.
О том, как с помощью несложной механической машинки можно получить сок из граната можно посмотреть здесь:
#полезные советы #здоровье #гранат #похудение и правильное питание
При использовании любого из вышеперечисленных частей граната при похудании (диете) ваш организм будет обеспечен быстрым метаболизмом и выведению шлаков!
С уважением, Хочу знать как экономить!