Крем с коллагеном и эластином от PrescriptSkin с айхерб. Куплю ли я его второй раз и кому он подойдёт?

Пришла пора после нескольких летних (это особенно важно в отзыве на это крем, что именно летних) месяцев использования крема с коллагеном и эластином от PrescriptSkin написать про него отзыв.

Для начала про мою кожу: 38 лет, регулярный уход у косметолога, кожа нормальная, к излишней жирности или сухости не склонная. Днём использую сейчас корейскую 5-ти ступенчатую систему ухода, вечером - сыворотку и крем с DMAE.

Кроме того я поддерживаю кожу изнутри, про часть этой поддержки писала в отзывах про коллаген (как похудеть и не потерять лицо) и про омегу-3 для женщин (с маслом примулы вечерней). Ещё я стараюсь правильно питаться (да, пища на пару, соблюдение нормы БЖУ) и нормальный питьевой режим.

Фото героя отзыва в студию!

Крем с коллагеном и эластином от PrescriptSkin с айхерб. Куплю ли я его второй раз и кому он подойдёт?

Описание крема с коллагеном и эластином от производителя:

Увлажняющий крем для применения утром и вечером
Гидролизованный коллаген
Гидролизованный эластин
Растительные масла и экстракты
Наносить после очищения и тоника
Этичный продукт, не содержит парабенов, сульфатов или фталатов
PrescriptSkin... комплексные решения для ухода за кожей профессионального уровня.

Крем с коллагеном и эластином
Гидролизованный коллаген и эластин помогают коже поддерживать упругость и эластичность. Это увлажняющее средство делает кожу гладкой и упругой.

Срок годности указан на дне банки

Крем с коллагеном и эластином от PrescriptSkin с айхерб. Куплю ли я его второй раз и кому он подойдёт?

Тут будет важным для многих состав крема:

Вода, триглицерид каприловой/каприновой кислот, глицерилстеарат, ПЭГ-100-стеарат, сорбит, диметикон, стеариновая кислота, цетиловый спирт, масло семян шафрана (Carthamus tinctorius), карбомер, гидролизованный коллаген, гидролизованный эластин, динатриевая соль ЭДТА, глицерин*, экстракт плодов абрикоса (Prunus armeniaca)*, экстракт цветов Rosa centiflora*, экстракт листьев розмарина (Rosmarinus officinalis)*, экстракт семян конского каштана (Aesculus hippocastanum)*, гидроксид натрия, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, цитраль, лимонен, цитронеллол, ароматизатор.

Сайт ecogolik.ru его не одобрил, но я скорее балуюсь с такими проверками, чем слепо им следую. Проверила вот перед написанием отзыва для тех, кому важно - https://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/result/15787374/

Купила крем ориентируясь на отзывы и скидку на него. Решила, что неплохо попробовать продукт за такие деньги. А купила я его за 964 рубля вместо 1377 рублей. Обращаю ваше внимание, что сейчас (02.08.21) посмотрела на Озон такой крем от PrescriptSkin, и стоит он 2299 рублей и это со скидкой (!) - смотрим тут

Крем с коллагеном и эластином от PrescriptSkin с айхерб. Куплю ли я его второй раз и кому он подойдёт?

Самое время сказать, чего я ожидаю от крема:

  1. Увлажнение.
  2. Питание.
  3. Отсутствие аллергии и прочих неприятностей.

Вам может показаться, что требования невысоки, но!

Я использую 5-ти ступенчатую систему корейского ухода, где крем - это последняя завершающая ступень, все действующие вещества в основном в сыворотке (серуме), эмульсии и эссенции - т.е. в предыдущих шагах. А вот крем там призван как раз обеспечить хорошее увлажнение, которого хватит на весь день и питание и поддержать предыдщие средства похожими ингредиентами. Все ступени там нужные и лишнего нет.

Крем с коллагеном и эластином от PrescriptSkin у меня был в качестве дневного, последней ступени ухода.

Внутри есть лопатка, можно ей наносить кремик, но я ей практически не пользовалась, лезла в банку так, пальцами

Крем с коллагеном и эластином от PrescriptSkin с айхерб. Куплю ли я его второй раз и кому он подойдёт?

И вот девочки, чего он не смог обеспечить, так это увлажнения и питания моей коже на целый день летом. И это при наличии коллагена и эластина. И это летом! А что зимой при сухом воздухе?

Но моя возрастная кожа не поддалась его компонентам и где-то в средине дня я уже вижу с этим кремом, что питания не хватает. Это как, спросите вы?

А это, к примеру, обостряются морщины на лбу, становятся более выраженными, на щеках тоже кожа становится матовой. С теми же средствами в дневном уходе, но с корейским кремом такого вообще не бывает.

После такого эффекта я почитала уже отрицательные отзывы на айхерб про этот крем и могу согласиться с некоторыми из них, в которых написано, что подсушивает лицо. И это после сыворотки, эмульсии, тонера...

А что будет, если его просто нанести соло? Не знаю. Я бы не стала.

В остальном что могу сказать про крем:

  • впитывается достаточно быстро, липкости после него у меня не было;
  • высыпаний и раздражений не вызвал;
  • запах для меня вообще незаметный и быстро пропадает после нанесения на кожу.

Как мне кажется, Крем с коллагеном и эластином от PrescriptSkin вполне подойдёт коже до 35 лет, но вот после 35 не уверена. Моей, видимо, надо больше питания, несмотря на то, что крем в моём дневном уходе был лишь завершающей ступенью. Я покупку повторять не буду и рада, что купила его с большой скидкой по пробной цене.

В этом ролике распаковка посылки с этим кремом и другими кремиками с iHerb - https://www.youtube.com/watch?v=9yf8Cp29QqA

Спасибо за Ваше внимание! Всем красоты!

PS. Сейчас на айхерб на бренд PrescriptSkin скидки 15%, и я прикупила по таким скидкам крема для осеннего гликолевого их пилинга (готовь сани летом, да-да). Вот эти крема и умывалка мне прямо понравились в пробнике, ничего плохо сказать не могу. Отзыв про них после самого пилинга, осенью!