11 subscribers

Почему дети так тяжело даются

Я, как многие, наверное успели подумать, даже не про беременность и наш залет в отделение реанимации и патологии буду писать. Это дело уже прошлое.

Дочкина ножка  - такая крошка она родилась. Первый раз было страшно брать ее на ручки
Дочкина ножка - такая крошка она родилась. Первый раз было страшно брать ее на ручки
Дочкина ножка - такая крошка она родилась. Первый раз было страшно брать ее на ручки

Начну издалека. Для меня лично своеобразным ограничителем по количеству детей долгое время (8 лет) всегда были сами роды. Да-да... Я еще несколько месяцев назад панически боялась рожать. Причем, повторного кесарева я боялась не сильно меньше.

Дело в том, что в моем окружении большинство близких подруг родили оперативным путем, а та немалая часть, что прошла через естественные роды, отзывались о них, как о полном беспределе, нечто таком, что не хочется даже повторять (и правда, те, кто рожали сами, из моих подруг, пока что остановились на 1 ребенке, тут слова с делом не расходятся). Вдобавок опыт женщин старшего поколения в моей семье подтверждает.

Но, как оказалось в мои 35, я рожать очень даже люблю и умею. И видит Бог, вот никак не удержалась бы испытать это счастье еще раз только выйдя из роддома, если бы не одно "НО"...

И кто бы мог подумать - это колики. Мое-то воображение рисовало картины, что нам главное попасть наконец-то домой, а там уже жизнь сама войдет в колею. Ага. Та демо-версия, что мы проходили с сыном, просто даже право не имеет называться коликами. Вот то, что началось у дочери позавчера, отправило нас всех на 1,5 суток в АД...

Я просто рыдала. От бессилия, от того, что максимально приложенные усилия оказались абсолютно неэффективными + депривация сна дала о себе знать.

Сына, Слава Богу, в самые отчаянные моменты не было дома, муж включился, пытался помочь, и одновременно пребывал в полном шоке. Погуглил тему в Интернете и был очень удивлен узнать, что пойти и купить что-то 100% эффективное от коликов, в той же аптеке, просто нельзя.

И мне подумалось... То, чего я боялась столько лет, абсолютно ничего общего не имеет с действительностью. Роды - это таинство, праздник, первый День рождения малыша. Да, больно было и будет в следующий раз (иногда, кстати, говорят, что еще сильнее, чем в предыдущий), но лично для меня это пока что самые сильные положительные эмоции.

Наверное, не очень повезло тем, кому на голову свалился опыт тяжелых родов именно с первым ребенком, либо сложности в раннем периоде.

С другой стороны, во второй раз (я имею ввиду не с первым ребенком) ты банально проще все воспринимаешь.

Интересно, это только со вторым ребенком, или с каждым последующим еще проще?

Я помню прекрасно, как с сыном мечтала выспаться и почему-то ждала. когда ему исполнится 1,5 месяца, так как прочитала, что с этого возраста с грудничком уже проще. Так оно и оказалось. Сейчас же, несмотря на "веселую" ночку, мне наоборот хочется законсервироваться в текущем моменте. Пока малышка такая маленькая, и мы очень много времени проводим вместе. Это невероятное счастье.

Кстати, многие мои знакомые очень удивлены, что я собралась сидеть в декрете (тут имеется ввиду без постоянных помощников), да еще и грудью кормить свою малышку. Это сегодня откровенно стало не модно. И меня это очень сильно расстраивает.

Про свою работу
я уже писала - помимо основного места, откуда я, собственно, и уходила в декрет, у меня есть еще как минимум 2 направления. Но пока что я побуду на домохозяйстве. С удовольствием и полной самоотдачей.