21 subscriber

ГДЕ Живут КНИГИ…

ГДЕ Живут КНИГИ…

Очень надеюсь, что Да. И это не номинальное решение, дань Моде. А, действительно, прочная дружба.

Вы, и ваши Книги в Интерьере. Вот предмет нашего размышления.

ГДЕ Живут КНИГИ…

Как расположить книги? Где их расположить? Как правильно их распределить по степени нужности и частоты обращения к ним. Как использовать освещение в решении данного вопроса.

У кого-то это может быть обширная библиотека и потребуется несколько стеллажей, особое помещение, например, кабинет или библиотека. Где все книги, целесообразно распределить по разделам, темам, направлениям.

ГДЕ Живут КНИГИ…

Но и нельзя забывать об эстетике книг, т.к. книжный коленкор, цветовая гамма и декор обложек, могут быть расположены, не только как предмет познания, но и как продуманное цветовое пятно в интерьере.

ГДЕ Живут КНИГИ…

Прежде всего, давайте оттолкнемся от стандартного размера книги. Я не имею ввиду Подарочные издания. И если отталкиваться от этих размеров: условно 15*20 см., мы можем задействовать пространства не слишком функциональные: небольшие простенки, места нешироких проходов, ниши, пространства с наклоном стены, или под лестницей.

ГДЕ Живут КНИГИ…

Но, иногда, книги появляются в проектах интерьера в весьма неожиданных местах. Например, на лестничных маршах, в доме.

И сегодня, мы рассмотрим с вами и самые нестандартные подходы к обустройству места хранения книг, и привычные, часто встречающиеся.

ГДЕ Живут КНИГИ…

Итак, самые распространённые: полки и стеллажи. Сегодня мебельная промышленность предлагает нам различные формы и материалы.

ГДЕ Живут КНИГИ…

Давайте, остановимся на наиболее креативных и не стандартных решениях.

1. Книжный стеллаж на оконной стене

Как правило, в этом случае столешница рабочего стола выполняется под окном или захватывает и соседнюю стену. Слева и справа от окна проектируются полки или стеллажи с учетом максимальной их функциональности. Если полки над столешницей, то для удобства работы с книгами, их лучше располагать на нижних ярусах, а самый верх использовать для хранения менее востребованных предметов.

ГДЕ Живут КНИГИ…

2. Книжный шкаф-стена

Часто и дверь в соседнее помещение выполняется как книжные полки. Но, по моему мнению, это не очень удобно, т.к. книги имеют большой вес, и постоянно пользоваться такой дверью не очень удобно.

ГДЕ Живут КНИГИ…

3. Место для хранения книг под лестницей

Часто в проектах, его используют как хозяйственного помещение, для хранения различного домашнего инвентаря. Но, устроить под лестницей небольшую зону отдыха с удобным креслом и книгами – неплохое решение. Правда, тогда нужно продумать соответствующее освещение этой зоны.

ГДЕ Живут КНИГИ…

4. Еще пару не стандартных решений

ГДЕ Живут КНИГИ…
ГДЕ Живут КНИГИ…

Главное, чтобы мы никогда не забывали про книги и это соседство, стало взаимно приятным. А где живут ваши книги?

© Автор: Ирина Атаманова

#интерьер #дизайнинтерьера #уютный дом #квартира дизайн #дизайнер