59 subscribers

Я проиграл - ты проиграл.

Утыкаюсь носом в шарф, и прикрываю глаза. Стараюсь не делать резких движений. Кто знает, что ты можешь выкинуть на этот раз. В груди давит уже которую неделю, но я стараюсь не обращать на это внимание. Учащенный пульс и без моих сосудорасширяющих препаратов.
Самолет пролетает над головой, и я мысленно говорю ему:
«Удачи».

Адаптироваться к холодам за много и много лет я так и не научился. Я уже не чувствую пальцев ног, рук. Я вообще ничего не чувствую.
-Ну и что ты там стоишь? – спрашиваешь ты, и мне приходится приоткрыть глаза, чтобы ты убедился, что я здесь, и я тебя внимательно слушаю.
Ты стоишь с хитрой улыбкой и покачиваешься слегка из стороны в сторону.
-Ты стал приходить чаще положенного,- отвечаю.
«Я тебя не звал».
Стряхнув со своего капюшона, что почти полностью прикрывает лицо, снег, я достаю из кармана сигарету, и зажигалку. Ты молча наблюдаешь за мной, ждешь какой – то реакции, ждешь моего крика, моего безумия. Взрыва. Последнего удара сердца.
-Я ничего не чувствую, - тихо говорю я, выпустив дым из легких. – Совсем ничего.
-В чем это выражается? – изучающее склоняешь голову в бок, и не отрываешь от меня свои ярко – зеленые глаза. Мои глаза. Через пару мгновений они обретут серый оттенок.
-Хм... во всем? – пожимаю плечами, - не знаю. Я вновь отталкиваю от себя людей, которые меня любят. Как бы я их не ценил, все равно отталкиваю. Я не испытываю ни радости, ни горя, вообще ничего. Мне просто напросто плевать на все, что происходит. А вокруг происходит армагеддон. Третья мировая внутри меня. Извержение вулкана, - стряхнув пепел, я делаю долгую затяжку, и вновь выдыхаю.
-Ты думаешь, это из – за того, что произошло с тобой летом?
-Осенью, - поправляю тебя, - это начало происходить зимой. Хотя, кто его знает? Последние два года что – то происходит, я просто не обращал на это внимание. Потеря близких, потеря себя, потеря друга – все дало о себе знать сразу. Многие напоминают мне о прошлом, и я не могу его забыть. Оно меня преследует. Как гребаный монстр под кроватью, - бросаю сигарету в снег, и она сразу же затухает, но я на автомате сразу же придавливаю ее ботинком. Чтоб наверняка.

Изображение взято из открытых источников.
Изображение взято из открытых источников.
Изображение взято из открытых источников.

-Как думаешь, это надолго? – ты подходишь ко мне вплотную, и берешь меня за руку, слегка тянешь на себя, и вытаскиваешь из снега. А я даже не заметил, как сильно замело мои ноги. – Теряешь бдительность.
-Не знаю. Навсегда? – усмехаюсь, и иду за тобой, в темноту, - знаешь, как в комиксах про супер героев, где они теряют свою силу.
-Но ведь ты все равно улыбаешься, смеешься?
-Только потому, что так хочет общество.
Мы идем в неизвестном направлении, но ты усмехаешься. Что ж, возможно, мне нужно поздравить тебя? Ты можешь занять мое место. Ты можешь окончательно довести моих знакомых до хронической апатии, и связаться с местными ублюдками, чтобы ночью избивать таких же, как я сейчас, «странных людей». Ты можешь разрушить все то, что я строил на протяжении многих лет. Всего лишь одним щелчком пальцев.
Еще один самолет пролетает над головой. Я смотрю на него, и представляю, чем сейчас на борту занимаются люди, о чем они думают. Радуются ли они, что улетают из этого города, или же наоборот, будут по нему скучать? Они что – то чувствуют. Завидую ли я?
Я не знаю. Я прикусываю нижнюю губу.
Вдалеке я слышу, как приближается поезд. Я и не заметил, как мы оказались на железнодорожной станции. Здесь настолько плохое освещение, что можно подумать, что она заброшена. Людей нет, кроме нас. Если, конечно, к нам можно применить такое понятие, как «человек».
-Эй, - ты поворачиваешься ко мне, улыбаешься, и хватаешь меня за воротник.
Раз.
Я лежу на путях, ты сидишь на мне сверху, прижимаешь со всей силы к земле, что я могу почувствовать всем телом, как подо мной вибрируют рельсы. Поезд приближается.
-Я тут подумал, что, раз ты ничего не чувствуешь, то пора бы уже, знаешь ли.
Я молчу. Мне действительно все равно, я устал. Устал бороться. Устал от всего. Устал от взрывов.
Поезд приближается.
Я поворачиваю голову налево, и вижу, как он начинает поворачивать в нашу сторону. Яркие фары освещают кроны деревьев, освещают дорогу, нас.
-Слышишь? - зовешь меня ты, и я поворачиваюсь в твою сторону, - ты что, забыл, что ты себе обещал этой зимой? Значит, ты и обещал и мне. Так какого черта?
Два.
Я все еще молчу. Время будто бы остановилось, я вновь поворачиваю голову к поезду, и сквозь фары я ничего не вижу, но отчетливо представлю себе лицо машиниста. Он в ужасе, ему страшно. Он давит по тормозам, но он прекрасно понимает, что он не успеет остановиться.
Три.
Поезд прибывает на остановку, как и предполагалось, он не успел остановиться, и проезжает еще пару сотен метров, прежде, чем он остановился. Незапланированная остановка. Машинист, и еще пару человек выходят на улицу, они все еще в ужасе, начинают осматривать по сторонам, заглядывать под поезд, но они ничего не обнаружат.
Ты тяжело дышишь, лежа рядом со мной, хватаешься руками за голову, чтобы почувствовать, что ты все еще здесь.
-Боже, ты больной ублюдок! – Ты в ярости, ты в страхе.
За последние несколько секунд, я успел схватить тебя за куртку, и просто пару раз перевернуться в обратную сторону, подальше от рельсов. Как раз, когда мы оказались на земле, проехал поезд, и мы синхронно прикрываем уши руками.
-Идиот, - вновь говоришь ты. – Что ж, поздравляю. Ты выбрал жизнь.
-Я себе не такой несчастный случай запланировал.
Закатываешь глаза, и цокаешь языком. Протягиваешь руку к моей голове, и взъерошиваешь волосы, затем просто начинаешь перебирать пряди, как заботливый родитель, друг.
-Я даю тебе время.

#рассказ #литература #писательство #проза #рассказы из жизни