Как синергия поможет похудеть? Шаг 14 | Самый Лучший Марафон | Яндекс Дзен
8 subscribers

Как синергия поможет похудеть? Шаг 14

Вспомните Евангелие от Матфея, 18:19: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них».
Как синергия поможет похудеть? Шаг 14

Читали "7 навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови?

В этой книги он даёт классификацию группам людей и их уровни взаимодействия:

  • Начальный уровень - "Зависимость", когда кто-то не может жить один. Здесь 1+1=0, потому что часто отношения в такой группе сопровождаются ревностью, завистью, и, соответственно, упрёками и обидами. Люди в такой группе не помогают, а тормозят друг друга.
  • Следующий уровень - "Независимость". Когда человек самодостаточен и ему не нужен другой человек в качестве костыля для счастья. Такие люди могут объединяться в группы для выполнения каких-либо задач, но предпочитают продвигать лишь свои интересы. Здесь 1+1=2. Достижение своих целей в группе на основании компромисса.
  • "Созависимость". Когда самодостаточные люди выбирают форму сотрудничества "Синергия", при которой каждый выигрывает от сотрудничества. Здесь 1+1 может быть равно и 10, и 100, и миллиону.

В эффективно работающей группе ценятся отличия и правильно применяются сильные стороны каждого участника.

Какие группы могут помочь в достижении целей:

  • Группа по интересам (мотивационная группа), где люди настроены на похожие результаты. Поддерживают друг друга, мотивируют, устраивают мозговые штурмы, делятся успехами, открытиями и идеями;
  • Проектные группы, где объединяются люди для достижения одной общей цели, есть dead-line;
  • Мини-группы (2 человека): участники договариваются, что каждый день созваниваются (списываются) и делают чек-ап по нужным пунктам. Например, для формирования полезных привычек. Эффективность таких проверок доходит до 100%. Также участники могут встречаться с определённой периодичностью.

Для меня важно быть в мотивационной группе.

  • Во-первых, хочется своим примером зажечь других людей.
  • Во-вторых, не хочется подвести других участников и облажаться перед ними.

От переедания меня часто удерживает необходимость отправить свой вес в группу на следующее утро. И очень грустно показывать большую прибавку. А для чек-ап по моему блокноту, о котором я рассказывала в прошлый раз, я выбрала моего консультанта по питанию, которой также каждое утро отправляю дневник питания. Определённо, участие в группах меня дисциплинирует.

Кроме того, в такой группе по интересам можно найти полезные вещи, например, прикольные физические занятия или вкусные рецепты правильного питания.

Я вступила в группу по интересам и в мини-группу. Это очень помогает сохранять мотивацию и придерживаться нужного режима питания и активности для достижения моей цели по весу и составу тела.

© Ульяна Лауда, 2021

ДЕЛАЙТЕ УПРАЖНЕНИЕ И ПЕРЕХОДИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ШАГУ>>>>>>>>>>> если тоже хотите похудеть!

Читаю: Наполеон Хилл "Думай и богатей"
Смотрю: Ютюб, "FreshLife28"
Слушаю: "Ain't Your Mama", Jennifer Lopez

*Наполеон Хилл

#тренинг личностного роста #личностный рост #развитие #красота и здоровье #я худею #давайте худеть вместе #марафон стройности