Fox stories
7536 subscribers

80-летнюю бабушку дети загнали в болото и убежали, бросив погибать. Отчаявшись, она начала молиться, и вдруг произошло чудо.

23k full reads
80-летнюю бабушку дети загнали в болото и убежали, бросив погибать. Отчаявшись, она начала молиться, и вдруг произошло чудо.

Старушка жила в деревне уже более 10 лет. У нее не было смысла жизни. Она просто доживала свои дни.

15 лет назад она была успешной, сильной женщиной, у которой был свой бизнес. Но в один момент она потеряла самое главное - мужа и дочь. Они погибли в автокатастрофе.

После случившегося она продала весь свой бизнес. Деньги отдала на благотворительность. Оставила лишь некоторую часть на вкладе, так, на всякий случай. Купила маленький домик в старенькой деревушке в глуши, и уехала навсегда.

Сейчас на ее лице было очень много морщин, глаза впали. А ее взгляд был пустой и равнодушный. Она ни с кем не общалась. Как только с ней кто-нибудь заговаривал, она просто разворачивалась и уходила. Поэтому на нее даже никто не обращал внимания.

Была лишь одна отрада у старушки - ее гуси. Она каждый день ходила с ними на пруд и сидела там часами.

В один из таких же дней, она, как и обычно, отправилась к пруду. Гуси ушли в пруд, а старушка села на берегу и погрузилась в свои мысли. Она смотрела на двух гусей и видела в них свою дочь и мужа.

Детвора, заметив старушку издалека, тоже отправились за ней. Среди них были и девочки и мальчики. Они направились в кусты, немного поодаль от старушки и притаились.

- Что она вечно ходит сюда со своими гусями? Баба Яга - завозмущался самый старший мальчишка.

- Да, да. Видимо совсем уже с ума сошла с ними - добавил другой мальчишка.

И тут старший мальчик начал бросать камушки в старушку. Остальные тоже присоединились к нему. Они кидали камни, но те не долетали до старушки. Тогда один из мальчишек кинул камень что есть мочи. И он прилетел прямо в плечо старушке.

Боль заставила ее прийти в себя. Она посмотрела по сторонам, вдалеке зашевелились кусты, но она никого не увидела. Подумав, что ей померещилось, она вновь вернулась в свои думы.

- Что вы делаете? - закричала самая младшая девочка - Она же вам ничего не сделала. Зачем вы так?

Но никто ей даже не ответил.

Детвора набрала полные карманы камней и направилась прямиком к старушке. Они окружили ее и стали забрасывать камнями.

- Хватит, хватит - взмолилась старушка - Я же вам ничего не сделала.

- А ну иди к своим гусям в пруд - закричал старший мальчишка.

- Нет, нет, не надо.

Тогда дети стали еще сильнее закидывать ее камнями. И ей ничего не оставалось как только идти в пруд. Она зашла по пояс в воду и оказалась рядом со своими гусями.

- Так-то - восторжествовал мальчишка.

Но вдруг старушка начала проваливаться в ил, ноги путались в водорослях. Она начала тонуть.

Дети как только поняли что происходит, сразу же закричали и убежали.

Старушка тонула и ничего не могла сделать. Гуси плавали вокруг нее, кричали и цеплялись за ее одежду, пытаясь помочь. Но у них ничего не выходило.

- Ну все. Это конец - подумала про себя старушка и начала молиться.

И тут она увидела девочку, которая бежала к ней. Это была та самая девочка, которая заступалась за старушку.

- Сейчас я вас вытащу - сказала она старушке.

- Да что ты можешь сделать, миленькая - ответила старушка.

И девочка побежала в кусты. Там она нашла большую корягу и потащила ее к пруду. Коряга была очень тяжелой, но девочка не сдавалась. Она зашла в воду, один конец протянула старушке и начала тянуть за другой. Через некоторое время ее усилия увенчались успехом.

Обе запыхавшиеся, они уселись на берег. Гуси сразу же подбежали к старушке, радуясь тому, что она жива.

- Спасибо, милая - поблагодарила девочку старушка.

- Любой бы поступил бы так же - лишь ответила девочка и добавила - А почему вы всегда такая тихая, ни с кем не общаетесь?

Тогда старушка рассказала ей свою историю о том, как она потеряла дочь и мужа, как она решила переехать сюда. Она как-будто занова пережила все это. По ее щекам потекли слезы.

Девочка сидела рядом и внимательно слушала. Хоть она и была еще совсем маленькой, но она всей душой прониклась к старушке, и ей стало так ее жалко.

Начало смеркаться. Они встали, и девочка проводила старушку до дома и пообещала зайти завтра.

Придя домой, девочка рассказала о случившемся своим родителям. Те похвалили ее и были очень горды тем, что воспитали такую дочь.

Родители девочки тут же рассказали о произошедшем остальным родителям виновных детей. Они получили хорошую взбучку и долго еще не могли сидеть. Больше они старушку не трогали, лишь изредка здоровались с ней.

На следующий день девочка вместе со своими родителями отправились к старушке. Они мило беседовали и пили чай. Старушка и им рассказала свою тяжелую историю.

Прошло время. Девочка закончила 9 класс и думала куда идти дальше. Со старушкой они так же хорошо общались, девочка часто ее навещала.

В один из вечеров девочка с родителями, как обычно, зашли в гости к старушке.

- Куда думаешь поступать? - спросила старушка.

- Ну мы переедем в город, и там буду поступать в ВУЗ, но пока еще не определилась в какой - ответила девочка.

- У меня есть вклад. Этой суммы вам хватит, чтобы купить жилье в городе, оплатить самый лучший ВУЗ. Да и надолго вам ещё хватит этих сбережений. Я давно уже его открыла на ее имя - сказала старушка, указывая на девочку.

- Спасибо, спасибо, но не стоило - ответила девочка.

- Мне они все равно без надобности. А вам нужны. Будет у вас светлое будущее. Но только обещайте мне, что хоть иногда будете навещать мою могилку - закончила старушка.

В этот же день старушки не стало.

Но девочка не забыла обещание, и, каждые пол года, они вместе с родителями навещали могилку старушки, которая обеспечила им светлое будущее.