500 subscribers

Девушка впустила к себе ночевать старика, которого выгнали из отеля. Все обомлели когда узнали кто он.

133k full reads

В дорогом шикарном отеле, который был отделан золотом и серебром и в котором даже люстра была украшена сапфирами и рубинами, молодая девушка Анна, работавшая администратором, только что закончила беседу и заметила старика в старой куртке, немного затертых брюках и изношенной обуви. Он подошел к ней и спросил, есть ли свободный номер в отеле, так как он приехал издалека и ему нужно отдохнуть. Администратор брезгливо посмотрела на старика, пытающегося найти документы в старом портфеле, и угрюмо ответила, что это невозможно. Мужчина попросил девушку войти в его положение, ведь ему всего-навсего нужен был отдых. Девушка-администратор лишь сухо ответила, что она категорически не имеет права впускать таких, как он, в этот дорогой отель, ведь услугами этого респектабельного заведения могут воспользоваться только важные и богатые люди. Пожилой мужчина, увидев на стенке много ключей от свободных номеров, все же попытался уговорить Анну помочь ему, но та ответила отказом и вызвала главного менеджера Петра Петровича, объяснив ему сложившуюся ситуацию. Вышедшая из верхних комнат горничная, увидев старика, возмущенно прошла мимо, бросив недовольную фразу, что, мол, впускают тут всяких, а ей приходится потом убирать за такими оборванцами. Старик побледнел и попросил главного менеджера предоставить ему номер, ведь он проделал немалый путь, устал и у него очень разболелась голова. Тут вошел швейцар и начал оправдываться, что отлучился ненадолго, поэтому и не заметил, как старик вошел в отель. Менеджер Олег был очень рассержен и велел вышвырнуть нищего. Швейцар Борис Михайлович не смел ослушаться, он молча вцепился в пожилого мужчину и поволок его по коридору на выход. Олег вдогонку раздраженно крикнул ему, чтобы тот выводил старика не через парадный вход, а через черный. Аня залилась хохотом, а швейцар молча потащил мужчину к черному входу.

Девушка впустила к себе ночевать старика, которого выгнали из отеля. Все обомлели когда узнали кто он.

На своем пути они повстречали уборщицу Анжелу, которая до глубины души была возмущена увиденным, ведь оборванец тоже человек, тем более, пожилой, ему ведь больно. Борис Михайлович велел ей не мешать выполнять приказ главного менеджера. Но Анжела лишь молча одернула швейцара, после чего он вернулся на свой пост, а девушка взяла под руку старика, который совсем выбился из сил. Он поблагодарил Анжелу за ее доброту и неравнодушие, за то, что она вступилась за него, а не повела себя по-хамски, как остальные.
После окончания своей смены через черный ход постепенно выходили работницы. Заметив Анжелу, которая вела под руку старика, одна из женщин, решив подшутить над ней, отметила, что ее муж, видимо, не справляется со своими обязанностями, раз она уже настолько опустилась, что связалась с нищими.
Анжела с Евгением Петровичем (именно так звали старика) дошли до лавочки и присели. Он рассказал ей, что ему негде переночевать, ведь он приехал издалека, на что Анжела ответила, что он может переночевать у нее. Она с мужем Мишей проживала в 1-комнатной квартире. Он - профессиональный автомеханик, который после несчастного случая остался инвалидом, но это не сломило его. Миша приобрел и переоборудовал под себя старый автомобиль, на котором и должен был вскоре забрать супругу с работы. Она уверяла, что он добрый и не будет против того, чтобы Евгений Петрович остался у них на ночь. Хоть он и чувствовал себя неловко и ему не хотелось создавать неудобства незнакомым людям, но Анжеле удалось убедить его принять ее предложение.
Вскоре к отелю, мигая фарами, подъехал Миша. Супруга объяснила ему сложившуюся на работе ситуацию, после чего Михаил любезно пригласил пожилого мужчину в автомобиль и они покинули территорию отеля.

Девушка впустила к себе ночевать старика, которого выгнали из отеля. Все обомлели когда узнали кто он.

За ужином старик наблюдал за парой и понял, что они действительно счастливы, несмотря на все трудности, с которыми им ежедневно приходится сталкиваться. Хоть и супруг Анжелы был человеком с ограниченными физическими возможностями, зато обладал душевными качествами, положительными характеристиками и достоинствами. После принятия ванны и необходимых лекарств Евгений Петрович предался размышлениям и долго не мог уснуть, к тому же день выдался нелегким и насыщенным не очень приятными событиями.
Анжела предложила новому знакомому погостить у них еще несколько дней, до тех пор, пока он полностью поправится. Он с радостью согласился остаться еще немного у таких замечательных, радушных, добрых, искренних людей.
Поскольку мужчине не было чем заняться, у него не было намечено никаких планов на предстоящий день, он попросил Михаила отвезти его в тот же отель. Супруг Анжелы был очень удивлен такой просьбе, но выполнил ее, не задавая лишних вопросов.
Прибыв к отелю, Евгений Петрович решил зайти через черный ход, который был очень хорошо ему знаком с недавних пор. По пути он увидел Анжелу, которая беседовала с высоким, прилично одетым молодым человеком лет 35-ти. Как оказалось, это был начальник отеля, Андрей Викторович, поэтому женщина, увидев своего знакомого, вынуждена была позвать швейцара, чтобы тот его выставил. Но старик остановил ее, сказав, что все объяснит.
Как оказалось, мужчина, которого все приняли за нищего, был владельцем сети отелей, в частности и этого. А управляющий Андрей Викторович прилагал все усилия для того, чтобы его перевели в Нью-Йорк, ведь он имел огромное желание работать в одном из отелей сети. Никто и подумать не мог, что пожилой мужчина имел возможность оплатить как дешевый номер, так и номер категории "люкс" в этом шикарном отеле, поэтому даже не выслушали его до конца и вели себя неподобающим образом, в результате чего мужчина сделал вывод о полном отсутствии надлежащего сервиса в своем отеле. Единственным человеком, который вступился за него и помог ему совершенно бесплатно, была Анжела.
Поэтому раздосадованный владелец принял решение незамедлительно всех уволить и набрать новый штат более квалифицированных сотрудников, ведь это было в его власти. После этого он развернулся и направился к выходу. Управляющий Андрей Викторович сразу же побежал за ним, попытался переубедить и начал о чем-то упрашивать, но мужчина даже не повернулся в его сторону.
Через пару дней Анжеле и Мише нанес визит опрятно одетый мужчина, вручив им пакет с деньгами и документами. Он сообщил, что Евгению Петровичу пришлось немедленно отправиться по делам в Нью-Йорк, поэтому он попросил передать, что Михаил пройдет курс по протезированию в клинике на побережье моря, там же их ждет и трехкомнатная квартира. Еще они могут выбрать в автосалоне любой понравившийся автомобиль, все было оплачено. Для Евгения Петровича преподнести такие подарки ничего не стоило. Супруги были растеряны и в недоумении смотрели на мужчину, ведь они считали, что ничего особенного не сделали. Просто таким образом старик решил отблагодарить их за искренность, отзывчивость, доброту и заботу, проявленные по отношению к совершенно незнакомому человеку.

Девушка впустила к себе ночевать старика, которого выгнали из отеля. Все обомлели когда узнали кто он.