0 subscribers

Лучшие занятия в Ла-Рошели. Французские ворота в Атлантику

В конце летнего дня, глядя на океан со своих трех башен, может быть трудно представить себе этот город, который тысячу лет находился в осаде.

Ла-Рошель - это популярное французское место отдыха на юго-западном побережье и студенческий центр, где райский остров находится всего в нескольких шагах от горизонта, а на горизонте видны яхты. Ла-Рошель - это дом вдали от дома для отдыхающих парижан и путешественников, наслаждающихся прелестями Шаранты. Приходите летом, его бары и рестораны под открытым небом переполнены, влюбленные прогуливаются по набережной или устраивают пикник в его зеленых насаждениях, фотогеничные средневековые улицы оживают от посетителей, и жизнь кажется такой, что ее нужно проживать.

Тем не менее, этот небольшой город на берегу моря сыграл более важную роль в нескольких событиях французской истории, чем это может показаться в солнечный день: убежище для повстанцев и религиозных диссидентов, благословленное естественной гаванью, его состояния росли вместе с морскими приливами. из Атлантики и Нового Света и попал под годичную блокаду Кардинала и Кинга и потрясения промышленной революции.

Французские ворота к Атлантическому океану, прошлое, настоящее и будущее Ла-Рошели навсегда связаны с волнами и теми, которые их несут.

Их слабые следы, возможно, не сразу заметны при прогулке по великолепному французскому фасаду старой гавани, но их можно найти в арках из мягкого кремового известняка, высушенного в соленые швы фахверковых домов и высеченных в стенах. башен, в которых были заточены священники и пираты.

В этом посте мы поделились всем, чем можно заняться в Ла-Рошели, а также обо всем, что вам нужно знать, чтобы максимально использовать свое пребывание в прекрасном Ла-Виль-Бланш , включая места, где можно поесть, транспорт и идеи для однодневных поездок. !

ЛА-РОШЕЛЬ: ГЛАВНОЕ

// Население 80,000

// 2,5 часа из Парижа + Бордо на поезде

// Отправная точка красивых атлантических островов

// Важный современный морской узел и порт

// Легко исследовать пешком или на велосипеде.

Сколько дней | Два дня здесь - большое количество времени, но вам следует продлить его, если вы хотите провести полный день на одном из трех атлантических островов или использовать его в качестве базы для однодневных поездок в Шаранту. Благодаря небольшому аэропорту недалеко от города и хорошему железнодорожному сообщению с остальной частью Франции, Ла-Рошель идеально подходит для долгого перерыва на выходных.

Лучшее время для посещения | Климат на западном побережье Франции всегда приятно удивляет нас: теплое летнее солнце сохраняется до конца сентября / середины октября. Зимы также относительно мягкие. Это делает Ла-Рошель отличным вариантом для сезонных прогулок весной и осенью, но просто возьмите с собой несколько слоев одежды, чтобы расслабиться рано утром и поздно вечером. Август во Франции - сезон отпусков, поэтому по возможности избегайте этого. В Ла-Рошели ежегодно проводится несколько популярных фестивалей, в том числе Les Francofolies в июле, поэтому спрос иногда может превышать предложение.

Подключения | Мы включили дополнительные советы по логистике и планированию для Ла-Рошели в конце этого поста!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 'LE VIEUX PORT'

Один не может помочь , но улыбка , как вы прогуливаться вдоль знаковых Vieux Port (Old Port) Ла - Рошель.

Приходите днем ​​и ночью, это сердце города и его действия. Это меньшая, более чистая, менее шумная версия старой гавани Марселя и, из-за отсутствия лучшего выражения, просто очень-очень французская по своей эстетике и атмосфере.

Войдите через главный вход на Tour de l'Horloge. и решите пойти прямо по Cours des Dames в сторону La Tour de la Chaîne через несколько ресторанов, в том числе Le P'tit Bleu (простые свежие морепродукты, которые быстро подаются с лодки. ). Чтобы выпить напиток с приятным видом, кафе Leffe удобно расположено, но за него взимается соответствующая плата.

Или сначала налево, вдоль набережной Дуперре, самого оживленного и живописного участка. С одной стороны, у вас будут занятые на открытом воздухе столики баров и ресторанов под великолепным ансамблевым рядом белых ставен, балконов и фасадов. Справа бассейн старой гавани заполнен лодками, птицами, парами, устраивающими пикники на выступе, и видами с открыток на самые известные достопримечательности Ла-Рошели.

Загляните на утренний кофе и круассан, на долгий обед на солнышке, на пикник, свесив ноги за борт, прогуляйтесь на закате и вернитесь, чтобы выпить и окунуться в оживленную атмосферу после захода солнца.

В барах и ресторанах достаточно разнообразная атмосфера, чтобы удовлетворить ваши предпочтения, но нам понравился Les Enfants du Rock, где можно выпить напиток.

Продолжайте движение по набережной Дуперре, и вы пройдете еще несколько мест, где можно поесть и выпить, и в конечном итоге окажетесь в туристическом офисе и большом колесе обозрения. За углом находится район Габут, который когда-то был местом для рыбаков, но теперь более известен своими явно не французскими раскрашенными деревянными домами (намек на исторические торговые связи со Скандинавией) и зоной уличного искусства города.

Полезно знать | Улицы Старой гавани нередко становятся пешеходными по выходным, но имейте в виду, что вдоль фасада есть велосипедная дорожка (многие люди не обращают на это внимания).

ПОДНИМИТЕСЬ НА ТРИ БАШНИ

La Tour Saint-Nicolas & Tour de la Chaîne, две башни XIV века, выходящие на Атлантический океан, образуют ворота в Старый порт и гавань.

Как и многие другие, их первоначальная цель заключалась в том, чтобы оттолкнуть посторонних от богатого торгового центра.

Однако большая часть оборонительных стен и валов была разрушена после годичной осады Ла-Рошели, когда шокирующее количество граждан умерло от голода в результате блокады, мотивированной религиозными убеждениями (подробнее об этом мы писали позже).

Эти две башни - почти все, что осталось, и сегодня они создают гостеприимный фотогеничный фон.

Мы советуем подняться хотя бы на одну из трех средневековых башен, чтобы получить лучший вид на Ла-Рошель, узнать больше об их прошлом и оценить ее стратегическое положение на море.

Где + Когда | Открыт каждый день с 15 июня по 30 сентября с 10:00 до 13:00 и с 14:15 до 18:00. С 1 октября по 31 марта время работы: с 10:00 до 13:00 и с 14:15 до 17:30. Башни закрыты в первый понедельник каждого месяца.

Это 9,50 евро за один билет, который включает в себя вход для всех трех (бесплатный вход для лиц младше 18 лет и граждан ЕС от 18 до 25).