0 subscribers

Моане - столица Менорки

Независимо от того, отправляетесь ли вы в однодневную поездку или используете Маон в качестве базы для изучения Менорки, мы предоставим вам информацию в нашем путеводителе по лучшим достопримечательностям Махона.

Как столица небольшого Балеарского острова и менее чем в 5 км от единственного аэропорта Менорки, Маон является центром притяжения для всех путешественников.

Некоторые могут провести здесь свои первые пару ночей, другие - только на однодневную поездку. Даже те, кто не планирует посещать, в конечном итоге пройдут хотя бы один раз, и все дороги к западному, северному и южному побережью отсюда - а также к аэропорту - проходят через автобусную станцию ​​города.

Построенный на скале с видом на естественную гавань - особенность, из-за которой различные европейские сверхдержавы боролись за ее владение - Маон предлагает приятное место для гурманов у воды. С роскошной цветовой палитрой из шелушащихся колониальных красных и увядающих лимонов, кафе на тротуарах на симпатичных маленьких площадях, морскими прогулками под летним солнцем, культовым шумным Mercat des Peix и новыми культурными предложениями, вы были бы безумны, если бы пропустили Маон, если вы проводите отпуск на юге или востоке Менорки.

Мы провели три ночи в Маоне (по-каталонски называемом Мао) в начале нашего месяца на острове, и, хотя Сиудадела на западе ставит его на почту как наш любимый, мы уехали только с хорошими впечатлениями.

Мы также оставили вкус вермута.

В этом путеводителе мы поделились нашими любимыми занятиями в Маоне, а также личными рекомендациями о том, где поесть и выпить, где остановиться, как добраться на автомобиле, а также дать несколько небольших советов, которые помогут вам путешествовать лучше.

ПОЕСТЬ НА РЫБНОМ РЫНКЕ

Для острова, который временами кажется слишком спокойным, упорядоченным и тихим, чтобы по-настоящему быть частью Испании, в Маоне есть одно место, которое вы можете посетить, чтобы ощутить кусочек настоящей испанской суеты: рыбный рынок (Mercat des Peix).

Утром, пройдя под элегантным входом из кованого железа, окруженным лимонно-желтыми стенами, вы найдете местную рыбу, которую местные мужчины и женщины продают в семи киосках почти так же, как это делалось в течение многих лет. Большинство продают улов со своих лодок.

Но уже на обед, когда все налаживается.

Справа от рыночного здания 1920-х годов находится рог изобилия местных ингредиентов и вкусов, разделенных на идеальные маленькие порции пинчос и тапас.

Благодаря качеству и доступной цене, мы рекомендуем приезжать голодными.

Система внутри может немного сбивать с толку в пиковое время обеда, но просто обратите внимание, что вам нужно стоять в очереди для каждого конкретного киоска (нет большой общей очереди для оплаты или обслуживания).

Когда вы входите через дверь справа, справа от вас есть киоск, по направлению к которому подаются подготовленные тарелки - мы рекомендуем ту, которая идет прямо впереди (салатовый нам не понравился, но у него есть английские знаки для каждой тарелки, если вы не понимаете или не говорите по-испански).

Продолжайте движение, и вы найдете специальные киоски с еще большим количеством тапас, а затем с мясом, сыром, пивом, вином и моллюсками! Возьмите поднос и набейте сапоги. Вегетарианцы найдут несколько вариантов (просто дважды проверьте каждый товар перед заказом), но пескатаристы будут здесь очень довольны.

ОСНОВЫ

Где | Рыбный рынок Mahón на площади Plaça de Espanya, в самом сердце исторического центра - найдите его здесь, на Google Maps.

Время работы | Рыбный рынок открыт со вторника по субботу с 7 до 14. Гастрономическая зона открыта с 11:00 до 23:00, летом с понедельника по субботу (также по воскресеньям в июле и августе), но зимой она ограничена только пятницей и субботой, с 11:00 до 16:00, затем с 19:00 до 23:00.

По вечерам иногда играет живая музыка.

Стоимость | Вход бесплатный, ожидайте, что заплатите от 2 до 4 евро за каждый pinxto и 2,50 евро за бокал вина.

Совет инсайдера | Во время обеда становится очень загруженным, что может быть немного утомительным в жаркий день. Внутри есть ограниченное количество сидячих мест, большая часть которых находится в залитом солнцем дворе или за столиками снаружи.

Если вы приезжаете на обед большой группой, то сделайте ставку на то, чтобы занять столик, а затем по очереди отправляться покупать еду и напитки из дома.

Между прочим, это не скрытая жемчужина, привлекающая немало туристов, но все же это одно из лучших занятий в Маоне.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С MENORCAN GIN

Учитывая, что без джина Along Dusty Roads, возможно, никогда бы не существовало , было вполне уместно, что одним из наших самых первых заказов в Маоне была поездка на Gin Xoriguer, местный завод по производству джина.

Хоригер был создан местной семьей по имени Понс почти 100 лет назад, похмелье века британского правления на Менорке, чтобы удовлетворить вкус моряков, которые не могут найти джин в местных тавернах. Что, учитывая, что ягоды можжевельника не могут расти на Балеарских островах, было довольно хитрым шагом!

По-прежнему находящийся в семейном владении, Xoriguer с годами стал всемирно уважаемым джином, наиболее известным своим характерным средиземноморским вкусом, культовой бутылкой и логотипом ветряной мельницы. Вы увидите его в меню каждого бара на острове, поэтому ежедневное употребление джина является обязательным делом на Менорке.

Тогда, находясь в Маоне, также неплохо зайти в то место, где все это сделано.

Вы можете зайти и осмотреть его маленькую винокурню без оговорок и заказов, а также увидеть элементы производственного процесса через несколько больших окон (хотя вы не можете войти в маленькую винокурню).

Если вы не уверены, какой джин или ликер хотите купить, вы также можете принять участие в бесплатных дегустациях большинства их продуктов, которые можно попробовать самостоятельно (это причина, по которой мы рекомендуем сохранить ваше посещение для после обеда, если можно!).

ПРОГУЛЯЙТЕСЬ ПО МОЛЛ-ДЕ-ЛЕВАН

Для начинающего посетителя важно оценить расположение Маона вверх-вниз. Симпатичные пастельные улочки, исторический центр, отели и автобусная остановка - все это расположено на вершине скалы, обращенной к естественной гавани, в то время как пристань для яхт, отправления экскурсионных лодок и несколько наших любимых баров, магазинов и ресторанов, а также завод по производству джина - расположены на уровне ниже этого в порту.

Во время ваших странствий вы будете делить свое время между двумя людьми, и они легко связаны несколькими лестницами, извилистой улицей Коста-де-сес-Вольтес,

Хотя этот длинный участок порта не является самым красивым и живописным променадом, с оживленной дорогой, идущей вдоль воды, и активностью гавани, разделенной между развлечениями и бизнесом, порт является домом для некоторых из наших любимых ресторанов Маона на обед. ужин, а также вечерние напитки. Вы должны обязательно отправиться сюда днем ​​на прогулку, возможно, на обед или выпить у воды, но на наш взгляд, ужин и вечерние напитки здесь обязательны.