2 subscribers

Портреты в избушке(страшная история)

Портреты в избушке(страшная история)

Группа друзей подростков решила пойти прогуляться в лес, а так как они жили в этих местах всю свою жизнь, то и думали что бояться им нечего. Накинув на плечи рюкзаки и набросав в них немного еды и спички, чтобы было чем развести огонь, отправились в лес.

Молодость прекрасная пора, и ребята, ни о чем не задумываясь шли в глубь леса, периодически останавливаясь чтобы развести огонь и перекусить. Только одного они не учли, что за временем никто не следит, а солнце светит летом долго.

Вечерело и солнце стало садиться за горизонт, и когда стемнело, друзья поняли что заблудились. Они не знали, сколько уже плутают по этому лесу, ужаса и страха добавляли скрипы деревьев из-за ветра, а бурное воображение ребят рисовало им страшные картины. Ночь, к удивдению, показалась намного холоднее обычной и ребята стали жалеть что не взяли хоть какую-то теплую кофту.

Когда они поняли, что не знают где находятся, тропинка вывела их на полянку, на краю которой стояла небольшая избушка, освещенная лунным светом. Ребята бросились к ней, но вблизи показалось что она заброшенная. Не смотря на это, внутри было сухо, тепло и стены защищали от редких но пронизывающих до костей порывов ветра холодной ночи.

На печи и кровати лежали пледы а на стенах были портреты людей, но изображены были какие-то страшные, ужасные лица, которые не очень напоминали людей. Друзей это не смутило и от усталости они почти сразу заснули накрывшись пледами. Сквозь сон они слышали топот копыттв доме, но дверь в дом они закрыли и дополнительно подперли, поэтому волноваться было нечему и поэтому все подумали, что один из друзей так шутит.

Утром, проснувшись, ребята хотели рассмотреть картины, но с ужасом обнаружили что на стенах только окна, и заметили что на полу остались грязные следы, словно от копыт. Они бросились из избушки куда глаза глядят, и выйдя к дальней деревне поняли где находятся и к вечеру дошли до дома, где их искали родители.

Когда они рассказали, что произошло, те только сочувственно покачали головой и сказали, что нечистая за нос их водила по лесу и им очень повезло выбраться оттуда. Но друзья хотели снова отыскать ту избушку, только, их попытки не заканчивались успехом никогда. Кто знает, сколько секретов может хранить лес?