2 subscribers

Знак вселенной

Знак вселенной

Марина, как обычно, сидела в своей офисной коробке, и, неторопливо потягивая кофе из бумажного стаканчика, осматривала город. Из окон 30 этажа офисного здания, в котором она работала заместителем главы отдела. В её жизни последнее время все складывалось не так, как она бы того хотела: в личной жизни все было ужасно, после развода с мужем 3 года назад, так ничего и не налаживалось; появились небольшие проблемы со здоровьем, из-за стресса, хотя в её 30 она выглядела очень хорошо, сказывались часы, которые она проводила по вечерам в фитнес - центре, да и spa ей неплохо помогал в поддержании естественной красоты, а также выглядеть моложе лет на пять.

Подруга Вика, и волею судьбы коллега по работе, недавно была на курсах астрологии, нумерологии и эзотерики и теперь рассказывала всем, что она знает когда встретит свою судьбу, а также какие подарки подарит ей судьба и готова помочь обрести счатье каждому в их офисе.

Вика влетела в кабинет подруги и заняв место на кресле перед ней стала щебетать:

- Марин, ну когда ты уже найдёшь свое счатье? Я вот недавно была курсах.

Марина перебила подругу не дав договорить:

-Вик, все уже знают о том, на каких курсах ты была и как они помогли тебе изменить твою жизнь.

- Вот именно, давай поможем и тебе, уже неделю тебя упрашиваю, все интересно когда же ты найдёшь свое счатье?

- Я так понимаю, что ты от меня не отстанешь? - спросила Марина.

-Нет! Поэтому давай я вечером к тебе приеду? За бокальчиком красного все посчитаем.

Конечно, Марина была не в восторге от этой идеи, она не верила во все это, однако, перспектива провести вечер в компании подруги и немного развлечься манила её и, немного обдумав список дел на остаток дня, согласилась на восемь вечера около дома встретиться.

Вика не теряя ни секунды радостно что-то ответилаи начала болтать, но в этот момент зашёл директор с вопросами по ежемесячному отчету работы её департамента, и пока глава отдела был в командировке, отчитываться должна была она. Так в работе и пролетел остаток дня.

Вечером, ближе к назначенному времени, Марина припарковала её белую ауди около подъезда и отправилась в свою уютную квартиру. Конечно, хоть и размеры квартиры были не очень большие, ей больше и не надо было. Быстренько сходив в душ и сбросив напряжение тяжёлого рабочего дня, раздался звонок домофона, точно по времени пронеслось в голове у Марины и открыв дверь, впуская Вику, отправилась на кухню: открывать вино и нарезать закуски. Её подруга тем временем стала раскладывать какие-то карты, книжечки, которые она получила на своих курсах.

Наконец, все было готово и распологало к прекрасному времяпрепровождению.

Вика узнав все необходимые подробности стала что-то считать. Марина в этом ничего не понимала и стала ждать, скучающе поглядывая то в окно, то на подругу, думая о своей судьбе и понемногу пья вино из бокала.

Вика что-то долго считала и, когда её лицо озарила улыбка сказала:

- Слушай, у тебя все не так плохо как я думала, с личной жизнью все хорошо, через год ты встретишь мужчину и вы поженитесь, тебя будут ждать тяжёлые роды, но будет здоровый ребёнок. А вот здоровьем займись, точнее следи за питанием, у тебя скорее всего будут проблемы с желудком, думаю, из-за еды. А вот с работой будут сложности, но у тебя будут хорошие результаты в бизнесе, если начнёшь. Поэтому в целом жизнь у тебя будет хорошей.

- Ой Вик, мне судьба тогда даст знак, если твои предсказания верны, а сейчас, давай прекрасно проведя время.

И подруги налив себе ещё по бокалу вина, стали бурно обсуждать жизнь офиса, парня Вики и прочие проблемы жизни, много шутя и смеясь. Они не заметили как стрелки часов уже прошли полночь, поэтому когда вышли на балкон на улице уже было достаточно темно, горели фонари и время снов окутал город. Вика неспеша стала курить сигарету, а Марина, смотря на город, подумала о знаке судьбы, попросила знак у вселенной какой-то, чтоб подтвердились расчеты подруги.

-Смотри! - сказала Вика - звезда падает. Точно в жизни все наладится.

И правда, так красиво летя, падала звезда, словно намекая на то, что все будет хорошо и дальше только лучше.