Я то лучше, да и жена - не стена - 5 часть

9,7k full reads
Я то лучше, да и жена - не стена - 5 часть

Дождь все не переставал, а Антон не спешил уходить от жены и сына. Пришло время ужинать, и он вышел на кухню вместе с сыном. Жанна молча разложила еду по тарелкам. Она старалась не смотреть на мужа, а сердце болело лишь сильнее. Еще не так давно она была уверена, что примет его, если только он вернется, но когда это произошло, не смогла, не может просто взять и простить, словно ничего не было.

- Пап, а мы кино то еще посмотрим вместе?- Спросил Митя, приговорив свой ужин.

- Конечно.- Ответил Антон.

Митя ушел в свою комнату, а Антон продолжал ковырять вилкой в почти пустой тарелке.

- Тебе не кажется, что ты подзадержался?- Спросила Жанна.

- Хочешь, чтобы быстрее ушел?- Не поднимая глаз, ответил он вопросом на вопрос.

- Мите спать нужно ложиться через пару часов. Так что смотрите свой фильм и уезжай.- Сухо произнесла Жанна.

- Завтра опять ехать. Может я тогда останусь?- Он поднял голову и с мольбой посмотрел на жену.

- Еще чего? Послушай, Антон, если ты думаешь, что можешь таскаться по бабам, а потом вот так являться сюда с ночевками и думать, что тебя тут встретят с распростертыми объятьями, то ты ошибаешься.

- Я могу переночевать в гостиной и ни на что не претендую.

- А еще ты можешь переночевать где-то в другом месте, например там, где раньше ночевал.

- Я же сказал, что ушел от нее. Жанна, я не оправдываюсь, но все могут ошибаться. Я миллион раз обо всем пожалел. Тебя я люблю и сына нашего, а это было какое-то умопомрачение.

- Вот только, что я чувствовала все это время, ты не подумал. На свою шкуру примерь, а потом рассуждай про ошибки.- Ответила Жанна.

- Я все понимаю. Ну что мне сделать, чтобы ты меня простила?

Жанна пожала плечами.

- Даже не представляю. Иди уже, смотрите свое кино, а то время идет. После кино уезжай.

Жанна вышла с кухни и отправилась в свою комнату. Было невероятно тяжело и очень хотелось простить Антона. Внутренняя борьба между чувствами и нежеланием прощать предательство измучила ее, а голова болела от постоянного обдумывания ситуации. Она не могла предположить, что столкнется с такой ситуацией, несмотря на то, что вокруг было много разных примеров, где прощали и не прощали измены. Там люди определились и поступили так, как смогли. А она даже определиться не может.

Жанна тоже решила посмотреть кино, но заснула где-то на его половине. Проснулась же она, когда было около трех ночи. Жанна вышла из комнаты и пошла к сыну. Он крепко спал в своей кровати. Обувь Антона стояла в коридоре, поэтому было сразу понятно, что он никуда не уезжал. Ну хоть наглости не хватило к ней в кровать притащиться, и то хорошо, подумала она.

Я то лучше, да и жена - не стена - 5 часть

Ольга была без настроения. Даже то, что этот Михаил пригласил ее на свидание, настроение ей не подняло. Она хотела вернуть Антона. Вспомнив, что не так давно на работе одна ее коллега дала ей визитку какой-то супер гадалки-пророчицы, Ольга решила воспользоваться услугами той. Они договорились о встрече.

Я то лучше, да и жена - не стена - 5 часть

Ольга знала, что главное верить, тогда будет результат. Она села напротив женщины, пристально изучающей ее своими карими глазами.

- Вижу, милая, любимого вернуть хочешь. Да только женат он.- Сказала та, вызвав у Ольги тут же доверие.

- Хочу.- Ответила она.

- А, если скажу, что не он тебе по судьбе предназначен, да и не любит тебя вовсе.

- Любил же. Вот и хочу эту любовь эту вернуть. Судьбу же всегда изменить можно.- Настаивала Ольга.

- Можно, то оно можно, да только счастья это никому не принесет. Приворотами я не занимаюсь. Забудь и отпусти этого мужчину. Защиту на тебя поставлю, иначе тяжело заплатишь за связь с ним.

- Заплачу?- Удивленно спросила Ольга.

- В жизни за все платить нужно. Вижу, другой мужчина уже на твоем пути появился. Не отказывайся от встречи, он тот, кто тебе нужен.

- Антон мне нужен.

Гадалка покачала головой и разложила карты.

- Не столько и нужен, сколько ты в голову свою это вбила от обиды, что он ушел. Послушаешь меня, все в твоей жизни нормально сложится.

- А этот другой мужчина будет меня любить? Не сбежит как все через несколько месяцев?- Спросила Ольга задумавшись.

- Вижу, что этот не сбежит. Он - твоя судьба. И свадьба у вас будет и дети. А то, что в семью чужую влезла, боль сильную причинила другой женщине, так это тебе боком выйдет. Защиту я поставлю, да только нужно, чтобы и ты сама раскаялась.

- В чем? Я его любила и он меня тоже. Все почти женаты в таком возрасте.

- Ты просто хотела кого-то любить, а у него лишь страсть мимолетная была, которая угасла. Жену свою он любит, а не тебя. И твой мужчина свободен. Без чистосердечного раскаянья защита моя слабее будет, сильный удар отведет, но все же полностью не спасет.

- Так и что мне делать надо? И что случится?

- Перед женой его покайся. Твое раскаяние искренним быть должно. Да и самой на душе легче станет. А какой будет твоя расплата, мне не ведомо.

- Ну уж нет.- Ольга усмехнулась.

- Как знаешь. Защиту ставим?

- Ставим. Посильнее. Самую сильную.

Я то лучше, да и жена - не стена - 5 часть

Антон проснулся первым и пошел на кухню готовить завтрак. Он конечно понимал, что этим жестом Жанну не вернет, но ему хотелось хоть с чего-то начать.

- А я тут завтрак готовлю.- Сказал Антон, когда Жанна пришла на кухню.

- Вижу.- Сказала она.- Благодарности не жди.

- Я и не жду.- Пробубнил Антон.

- Посуду потом помыть тоже сам не забудь.- Сказала она и ушла в ванну.

Такой стервозной свою жену Антон не припомнил. Она всегда была такая мягкая, нежная, спокойная, а тут словно подменили.

Вскоре проснулся и Митя. Все позавтракали и вместе пошли гулять в парк. Жанна старалась игнорировать мужа, больше общаясь с сыном. Но Антон был рад и тому, что она хотя бы пошла вместе с ними.

- Как насчет на обратном пути зайти в "Сладкоежку" и поесть вкусненького?- Спросил Антон, пока они шли к озеру, чтобы покормить обитающих там уток.

- Дааа.- Радостно ответил Митя. Он был очень рад тому, что они снова все вместе гуляют, как было и раньше.

- А ты хочешь?- Спросил он, глядя на жену.

- Мне все равно. Митя хочет, значит пойдем.- Сухо ответила она.

- Ты теперь всю жизнь будешь меня ненавидеть?- Тихо спросил Антон.

- Возможно.- Ответила Жанна.

Она его не ненавидела, да и видела прекрасно, что он старается показать, какой он весь хороший. Просто отец года, муж тысячелетия. Сама забота. Жанна все больше понимала, что простит его. Но для себя решила, что не так быстро и просто, ведь прощение нужно заслужить. А после того, как он поступил, чтобы заслужить, нужно очень хорошо постараться.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

ЗДЕСЬ можно подписаться на мой канал