Нежданный поворот судьбы - 1 часть

9,6k full reads
13k story viewsUnique page visitors
9,6k read the story to the endThat's 72% of the total page views
5 minutes — average reading time
Нежданный поворот судьбы - 1 часть

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА "ЦЕНА ЕЕ ЖЕЛАНИЙ"

Уже почти два месяца Милана жила в "Затерянном мире". Мама Миши и ее муж оказались прекрасными людьми, и девушка нисколько не пожалела, что приехала сюда. В ее обязанности, как и говорил Миша, входила помощь на кухне, обслуживание гостей во время обедов и ужинов, а так же иногда она присматривала за малышкой Кирой, сводной сестрой Миши, который собственно тоже был здесь. Атмосфера вокруг была очень теплая и душевная. Ника все же решилась приехать, только спустя пару недель после подруги. Увидев место и лошадей, она сожалела лишь обо дном, что потеряла целых две недели из-за своей нерешительности.

Сегодня у загона с утра была какая-то суета. Обычно лошади гуляли в поле свободно и загон был пуст. Но вот Милана увидела машину с большим прицепом, въезжающую на территорию "Затерянного мира".

- Наконец-то,- сказала Елена, мама Миши. Милана долго привыкала к тому, чтобы называть своих работодателей лишь по имени без отчества.

- А что там происходит?- Поинтересовалась Милана, пристально глядя на загон.

- Привезли невесту для нашего Вулкана. Пойду туда. Присмотри пожалуйста за Кирой. И, да, в дом пока не идите, там несчастный Пушик на кровати спит, пусть животное немного отдохнет.- Сказала Елена и отправилась к загону, где ее муж, Денис, с братом Ильей и еще каким-то неизвестным ей мужчиной, выводили из коневоза красавицу кобылу.

Милана улыбнулась. Кира была конечно прекрасной девочкой, но бедного кота она тискала нещадно, а тот терпел, поджав уши, если не успевал вовремя сныкаться.

Лошади Милане нравились, но сейчас она не могла позволить себе обучение верховой езде. Она улыбнулась и погладила рукой живот. Еще почти ничего не было заметно, и эту свою тайну она пока скрывала даже от Ники. О беременности Милана узнала за несколько дней до отъезда. Эта новость сначала выбила ее и колеи, девушка растерялась, но она точно знала, что аборт делать не станет. Теперь самым важным для нее был ребенок, и жизнь обрела новый смысл.

Нежданный поворот судьбы - 1 часть

Кобыла, такая же черная, как и Вулкан, была уже в загоне. Елена и Денис стояли обнявшись рядом с ним, они явно восхищались своим новым приобретением, а Милана восхищалась ими. Глядя на эту пару, она начала думать, что возможно ошибалась в своих суждениях и любовь все же существует, только не каждому дано ее обрести.

Вечером, когда все дела были закончены, Милана, Ника и Миша обычно проводили время вместе, гуляя по "Затерянному миру" или просто беседовали за столом. Порой к ним присоединялись Елена с Денисом и его брат Илья со своей женой Натальей, которые приезжали сюда помогать хозяевам на все лето. До чего же они были веселыми и позитивными людьми. Милана обожала эти совместные вечерние посиделки. Но этим вечером, как и днем все внимание было отдано новой кобыле.

- Как тебе Селена?- Спросила Ника подругу о новой лошади.

- Под стать Вулкану, красавица.

- Только строптивая,- вмешался в разговор Миша.- Денис будет ее объезжать завтра. Так что нужно не пропустить это шоу.

- Он же опытный наездник, так что справится,- сказала Ника.

- Эх. Я бы тоже хотел. Но мне никто не даст.- Вздохнул Миша.

- И правильно. Это опасное занятие, а ты так себе еще держишься в седле.

- Ах ты,- Миша улыбнулся и запустил в Нику семечкой.

Та засмеялась и в ответ кинула в него несколько штук.

- Не скучайте, девчонки, пойду Денису помогу, он просил, и вернусь.- Положив горсть семечек в карман, Миша вышел из беседки.

- И давно это у вас?- Спросила Милана, глядя на Нику.

- Ты о чем?- Сделала вид, что не поняла вопроса подруга.

- О том самом,- рассмеялась Милана.

- У нас пока ничего нет. Если честно, я еще Антона не забыла. Иногда бывает, как найдет, аж реветь хочется. Воспоминания все покоя не дают.

- Понимаю. Воспоминания иногда сводят с ума,- вздохнула Милана.

- Не хочешь поделиться? Я же вижу, что тебя постоянно что-то тревожит.

- Наломала я дров, Ника, пытаюсь все забыть, а не выходит,- Милана печально улыбнулась подруге.

- Вот увидишь, все наладиться,- поддержала ее Ника.

- А достойна ли я чего-то хорошего?- Спросила та.

- Конечно достойна. Скажи честно, ты в Марка влюбилась? Его забыть не можешь?- Ника обняла подругу.

- Ты же знаешь, я не верю в любовь.- Отмахнулась Милана.-Благодаря ему, я увидела себя со стороны, и мне совсем не понравилось то, что я увидела. Наверное я заслужила то, как он обошелся со мной.

- Все мы не святые конечно, но он просто чудовище. Хотя наверное и таких любят.

- Мне он не кажется чудовищем. Его мотивы понятны.

- Ооо. Ты его еще и защищаешь. Все с тобой понятно.

- И что же тебе понятно?- Улыбнулась Милана.

- Красавица и чудовище. Из вас с Марком получилась бы просто сказочная пара,- пыталась развеселить подругу Ника.

- Из нас с Марком ничего не может получиться. Давай больше не будем говорить о нем. Я хочу его забыть.

Их разговор, к счастью Миланы, нарушил, вошедший в беседку Денис.

- Ника, там завтра еще на вечер несколько человек будет на конную прогулку. Можете вон с Мишей поехать, чтоб веселее было.

- Хорошо, Денис. Поняла.- Ответила Ника.

- Меня возьмешь с собой?- Поинтересовался Миша, вошедший следом.

- Конечно же,- кокетливо проговорила она.

- Как вам наша Селена?-С гордым видом спросил Денис.

- Идеальная пара для Вулкана,- тут же ответила Милана.

- Завтра будем объезжать,- сказал Денис, и пожав руку Мише, вышел из беседки.

- Твоя мама и Денис выглядят такими счастливыми,- сказала Мише Ника, глядя вслед удаляющемуся мужчине.

- Так и есть. Денис, хороший мужик. Я сначала конечно был не в восторге от развода родителей и таких перемен в их жизнях, хотел, чтобы мать с отцом помирилась. Но потом, увидев как она счастлива с Денисом, изменил свое мнение. Да и место это какое-то волшебное, с тех пор, как побывал здесь первый раз так и тянет сюда будто магнитом. О. минутку,- Миша отошел в сторону, чтобы ответить на телефонный звонок.

- Ну здорова. Ждем, ждем. Кобылу сегодня привезли, Денис обещал дождаться тебя, так что долго не спи.- Было видно, что Миша очень рад этому звонку.

Закончив разговор, он вернулся в беседку к девушкам.

- Прогуляться пойдем?- Спросил он.

- Вы с Никой идите, а я чего-то устала, пойду к себе.- Милана помахала им рукой и пошла в комнату, которую они делили с подругой.

Нежданный поворот судьбы - 1 часть

Включив свет, она увидела Пушика, развалившегося на ее кровати. Кот лениво поднял голову и сказал: Муррр.

- Пушик, от Киры тут небось ныкался,- Милана села на кровать и погладила кота.

Она взяла в руки телефон и открыла папку с фотографиями из Тайланда. Медленно перелистывая каждую из них, Милана задержала взгляд на той, где был запечатлен их с Марком поцелуй на пенной дискотеке. Сама не зная почему, но она не удалила ее. Мурашки пробежали по ее коже, Милана очень хорошо помнила, что чувствовала в его объятьях. Она вспомнила их единственную ночь, тогда не существовало никаких препятствий, презрения, ненависти, тогда Марк прошептал, что любит ее. Ей было все равно, кем был Марк, ее не волновал его статус, было неважно богат он или беден, она хотела быть с ним, поражаясь тем чувствам, которые переполняли ее впервые в жизни. Тогда она приняла решение расстаться с Владом по приезду домой. Но все оказалось миражом, растаявшим с утра, когда она проснулась, а Марка не оказалось рядом. По щеке Миланы потекла слеза, которую она тут же вытерла тыльной стороной ладони и тяжело вздохнула.

- Как же мне тебя забыть?- Прошептала Милана и отложила телефон в сторону.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..............2 часть

ПРЕДЫСТОРИЯ ЗДЕСЬ: 1 часть

ЗДЕСЬ можно подписаться на мой канал