Елена Т.
836 subscribers

Как разбудить мужа

352 full reads
437 story viewsUnique page visitors
352 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Иллюстрация из интернета
Иллюстрация из интернета
Иллюстрация из интернета

Суббота. Юля встала, как в обычный день. Ну не может она по утрам спать долго – «жаворонок» он и есть «жаворонок»! А вот Артем – настоящая «совушка»: в выходной не разбуди, так до обеда проспит. А у нее сегодня большие планы. После завтрака она задумала перебрать все кухонные шкафчики. Юля уже предвкушала, как она включит погромче любимую музыку и начнет «командовать парадом»: это туда, это сюда. Все разложит «по линеечке», как она любит. А то вечерами, когда прибегаешь с работы, надо не только приготовить-накормить семью-прибраться, а еще и тетради с дневниками у их «королевских двойняшек» проверить, форму, сменку и так далее. Конечно, уроки они в продленке делают, но первоклашки такие первоклашки! Контроль и помощь! Вот и образовывается со временем беспорядок.

Юля вчера вечером специально обед на сегодня приготовила, да уборку квартиры организовала, чтобы сегодня спокойно кухней заняться. Любимая семья немного, правда, поныла – пятничный вечер, что за дела! Но у Юли не забалуешь. У каждого свой участок работы, а Юля вроде электровеника – и тут, и там. Опять же – где помочь, где проконтролировать.

Так что сейчас нужно всех покормить и отправить на прогулку. Пускай свежим воздухом дышат, заодно и под ногами путаться не будут.

Душ, кофе – и Юля готова к трудовым свершениям. Так. Блинчиков целую горку – на двух сковородах это быстро. Теперь начинка. Теме и Нике – с творогом, а Никита любит только с мясом (тра-ля-ля, какая я умница, фарш оставила с вечера от котлет и обжарила, теперь только в блинчики завернуть).

Вот! Детей и будить не надо – на вкусный запах сами подтянулись.

Теперь папу поднять.

Вот тут есть несколько способов.

Самый действенный и приятный – прижиманцы-обниманцы, поцелуи и ласковые слова на ушко. Но… последует продолжение. Это, конечно, супер, да не тогда, когда дети уже проснулись. Ну, и попытки массажа дают тот же эффект.

Громкая музыка – это не для нас. Ее Темка будет сладко дрыхнуть даже под самый тяжелый рок. Вот под Никиткины гитарные упражнения проснется, конечно, но настроение у него будет при этом не очень. Ну да, а кому понравится, когда твой самый приятный утренний сон прерывает повторяемое много раз дзынь-дзынь и брень-брень? Звиняйте, пока другое не умеем.

Кофе в постель? Ну, может, у кого-то это и срабатывает, но только не у нас. Тема его может выпить, даже не до конца проснувшись, и тут же снова преспокойно заснуть.

Стащить одеяло? Ага, сейчас. Артем сунет голову под подушку – и все, «я в домике». Подушку коварная жена забрала? Просто рука на лицо – отличная подушкина замена.

Все обычные способы ее мужу не подходят. Просто потому, что он сам не обычный. Он – компьютерно-математический гений! Ну, может, это и слишком громко сказано, но он, правда, очень умный. И Юля даже потихоньку гордилась своим Темычем.

Все детство он провел за компьютером и решением математических задачек. Не наигрался, как положено ребенку. Может быть, поэтому сейчас с таким удовольствием играет с детьми в лего и разные конструкторы, учит Никитоса паять, строгать, забивать гвозди, пилить…

В общем, Юля нашла самый лучший способ разбудить Артема: надо придумать для него задачку. Что-нибудь посчитать. Лучше что-то денежное – это точно гарантия, что Темыч заинтересуется и проснется. На какой вклад лучше положить сбережения (ну, если удастся когда-нибудь сделать эти самые сбережения, пока что не получалось), какие облигации приобрести (Юля даже уже купила несколько!), когда выгоднее всего купить тур на отдых…

Юля залезла в родную теплоту к Теме под одеяло, подула ему в нос.

- Тема, что-то я запуталась. Вот смотри. У Никитки осталось на школьной карте всего сто двадцать рублей. Ему нужно на обеды, на пирожки с соком. А Нике тоже, только не на пирожки, а на ватрушки. И у нее побольше остаток. А еще им надо оплатить экскурсию, а после экскурсии они пойдут мороженое есть…

Тема немедленно открыл глаза и повернулся к ней.

- Ну, а что тут считать-то, - усмехнулся он.

Тема быстренько доложил, сколько денег понадобится детям.

- О! Ты что, уже блинов напекла? – уже окончательно проснулся он. – С чем? – он чмокнул жену в щеку.

- С творогом! Вставай скорее, остынут, - улыбнулась Юля.

Утро началось.
***

Понравился рассказ? Буду рада лайку )))
Еще про Юлю:
Двойня, тройня и другие


#рассказыизжизни #семейные отношения