KARIS
65 subscribers

ТОП-5 фильмов, погружающих в просторы космоса

1,4k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 77% of the total page views
30 seconds — average reading time

Фильмов о космосе в наше время великое множество. То инопланетяне нападают на Землю, то события кино происходят в далёком будущем, когда полететь на другую планету становится таким же доступным, как полететь в другую страну сейчас.

Но я хочу рассказать вам о фильмах, которые показывают космос, как он есть. С его темнотой, одиночеством, тишиной и страхом не вернуться домой. Перед вами ТОП-5 фильмов о космосе.

Интерстеллар (2014)

ТОП-5 фильмов, погружающих в просторы космоса
ТОП-5 фильмов, погружающих в просторы космоса

Пыль, засуха, приводящие к вымиранию всего живого на Земле, заставляют группу учёных решать вековую задачу - поиск новой планеты для спасения человечества. Для этого коллектив исследователей должен отправиться по мало изведанной червоточине, которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние, чтобы найти подходящую планету из нескольких возможных.

Помимо захватывающего сюжета, зрителю показывают необъятные просторы космоса с огромным множеством различных миров и необъяснимых вещей, где человек оказывается маленькой частичкой, у которой, кажется, нет ни шанса на спасение. Всё в стиле любителя поиграться со временем - Кристофера Нолана.

Гравитация (2013)

ТОП-5 фильмов, погружающих в просторы космоса
ТОП-5 фильмов, погружающих в просторы космоса

Доктор Райан Стоун отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет - последний перед отставкой. Но после катастрофы шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни. Они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, - это двигаться по орбите без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

"Гравитация" один из немногих фильмов, где космического пространства показано больше, чем внутренностей космического корабля. Этим Альфонсо Куарон и покорил многих кинокритиков и обычных зрителей. Режиссёр сумел показать всю безысходность героев в тёмном и пугающем пространстве космоса. Как бы много они не знали о Вселенной, эти знания ничтожны, когда остаёшься один на один с бесконечной мглой.

Живое (2017)

ТОП-5 фильмов, погружающих в просторы космоса
ТОП-5 фильмов, погружающих в просторы космоса

Группа исследователей с международного космического корабля отправляется в экспедицию для поиска жизни на Марсе. Когда они уже на полпути к Земле, группа понимает, что возвращаться им категорически нельзя - на корабле опасное и очень умное живое существо, которое в три счёта может принести колоссальные убытки всему человечеству.

Большая часть кадров, как и во многих похожих фильмах, сделана в самом космическом корабле, однако всё-таки зрителю часто показывают просторы космоса, чем действительно восхищают смотрящего.

Марсианин (2015)

ТОП-5 фильмов, погружающих в просторы космоса
ТОП-5 фильмов, погружающих в просторы космоса

Марсианская миссия "Арес-3" была вынуждена быстро эвакуироваться из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра, и сотрудники, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Очнувшись после бури Уотни понимает, что связи с Землёй нет, зато обнаруживает полностью функционировавший жилой комплекс. Там ему предстоит 4 года выживать на остатки еды, воды и витаминов, чтобы продержаться до следующей экспедиции "Арес-4".

Невероятный сюжет погружает зрителя в атмосферу безнадёжности и одиночества персонажа. Однако вместе с не отчаявшимся Марком нам предстоит увидеть поверхность Марса и космическое пространство вокруг него. Картина пропитана тишиной и одиночеством, что ещё больше затягивает зрителя.

Салют-7 (2017)

ТОП-5 фильмов, погружающих в просторы космоса
ТОП-5 фильмов, погружающих в просторы космоса

Космическая станция "Салют-7", находящаяся на орбите в беспилотном режиме, внезапно перестает реагировать на сигналы центра управления полетами. Было принято решение отправить на орбиту спасательную экспедицию. Космический экипаж должен найти "мертвую" станцию и впервые в мире состыковаться с 20-тонным блоком неконтролируемого железа.

Астронавты понимают, что у них мало шансов вернуться на Землю. Но этот рискованный путь-единственно возможный. Они должны не только проникнуть в "Салют-7", но и возродить его.

Бесконечные пугающие просторы, маячащий на фоне земной шар и отчётливое понимание, что свою семью они могут больше не увидеть. Увлекательный и мощный фильм Клима Шипенко удостоился отличных отзывов кинокритиков.