РОЗА 🌹 💞
3373 subscribers

ТАЙНА. ГЛАВА 120.

1,6k full reads
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК  ПРОДОЛЖЕНИЕ.
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Уложив последние вещи, своей любимой госпожи Джанфида с грустью взглянула на Нурбану султан, стоящую возле окна.

Взгляд госпожи был устремлен куда то в даль.

Дав указания слугам нести сундуки и укладывать их в повозку, Джанфида склонила голову перед госпожой, - Всё готово госпожа! Вещи уложены, еда ещё теплая и аккуратно завернута.

Нурбану повернулась к калфе, - Хорошо! - Госпожа посмотрела на Джанфиду, подойдя ближе коснулась плеча калфы, - Мне будет не хватать тебя! Но, я не могу оставить сына наедине с этой рабыней. Будем надеяться наша разлука будет недолгой. Я уверенна, что ты быстро справишься и вернёшься ко мне Джанфида! - Дав последние указания своей верной калфе, Нурбану отправилась в сад, там её уже ждал шехзаде и его дети.

Подходя к повозкам Нурбану заметила, что все слуги вышли ее проводить, не было только Софие. Госпожа нахмурила брови.

Мурад заметил недовольство матери, и прежде чем она задала вопрос сыну, шехзаде сказал - Софие плохо себя чувствует матушка!

Нурбану улыбнулась подойдя к сыну ближе, - Береги себя мой лев! Пусть Аллах оберегает тебя.

Мурад нежно погладил мать по плечу. - Не волнуйтесь матушка, будьте спокойны, со мной ничего не случиться.

Поцеловав руку матери Мурад помог Нурбану сесть в повозку.

Пока сын давал указания страже, Нурбану уставилась на балкон Софие.

Карета госпожи тронулась с места, в след за ней тронулась целая вереница повозок с вещами Нурбану- султан.

Джанфида смахнула слезу с глаз. Калфе было тяжело расставаться со своей госпожой, и вто же время она была рада остаться в санджаке шехзаде. Тяжело вздохнув калфа поспешила во дворец.

Софие была рада отъезду Нурбану султан, девушка считала секунды когда карета султанши покинет дворец! Софие понимала, что султанша непросто так оставила Джанфиду, она знала, теперь Нурбану будет знать о каждом её шаге.

Тяжело вздохнув Софие посмотрела на место где совсем недавно лежало бездыханное тело Милек. Сердце сжалось от нахлынувших воспоминаний. Коснувшись живота Девушка постаралась успокоиться. Позвав служанку Софие велела приготовить ей другие покои. Девушке было тяжело находиться в этой комнате.

_______________

Яркие языки пламени с треском поедали сухие поленья, Михримах укутанная в плед с интересом наблюдала за огнём.

Поздняя прогулка по саду утомила госпожу. Только вернувшись во дворец Михримах поняла, что очень сильно замёрзла.

Огонь завораживал султаншу. Она восхищалась как он прекрасен и в то же время очень опасен! Сотни маленьких искар разлетелись по сторонам и вспыхивали ярким пламенем. - Один маленький уголок может превратить в пепел целое государство! - Подумала госпожа.

Размышления Михримах прервала вошедшая Фареде.

Девушка старалась не потревожить госпожу. Аккуратно ступая, она подходила к огромному каменном камину. Фареде хотела подложить дров.

Неловкие, даже неуклюжие движения девушки вызвали у госпожи улыбку. - Не старайся Фареде! Я не сплю. - Улыбаясь проговорила Михримах.

Девушка вздрогнула от слов госпожи и выронила полено из рук, Михримах рассмеялась.

Покраснев Фареде виновато проговорила - Простите госпожа, я не хотела вас будить. Я хотела подложить дров....

Михримах подняла руку приказывая остановиться,- Я не спала Фареде! Не могу сомкнуть глаз. Много разных мыслей приходит мне в голову. Снова все разом навалилось на меня! Осман покинул дворец даже не предупредив меня. - Михримах задумалась, - все больше и больше становиться похожим на отца! - Госпожа луны и солнца тяжело вздохнула. - Приезд Нурбану совсем вывел меня из равновесия. Конечно рано или поздно это должно было случиться,....

Поднимая поленья с пола Фареде вдруг оживилась и спросила, - госпожа, вы просили привести Назлы хатун сегодня ночью - наложница ждет за дверью, уже очень давно!

Михримах поднялась с места и подошла к зеркалу. Вид у госпожи был уставшим.

- Вели зайти девушкам. Пусть приведут меня в порядок!

Назлы не понимала почему госпожа пригласила ее так поздно к себе, - наверняка хочет спросить что нибудь про своего сына! - Думала девушка.

Зайдя в покои госпожи, Назлы увидела Михримах султан стоящую возле камина. госпожа не сводила взгляд с огня.

Склонив голову Назлы поприветствовала госпожу.

- Ты конечно же не понимаешь почему я пригласила тебя так поздно? - Голос госпожи был грубым.

Назлы подняла голову, - госпожа, я в любое время готова придти вам на помощь!

Слова наложницы рассмешили Михримах. - Помощь? - Улыбаясь спросила госпожа. - Кто ты такая, чтобы помогать мне? А главное в чем? - Взгляд госпожи был наполнен ненавистью. Подойдя к девушке Михримах схватила ее за подбородок. - Ты видно решила, что тебе все дозволено?

Назлы непонимающе смотрела на Михримах. - Я не понимаю госпожа, в чем моя вина? - Любая другая на месте Назлы уже бы тряслась от страха стоя перед госпожой, но у девушке даже голос не дрогнул.

Михримах это почувствовала. Она понимала, что эта наложница нетакая как все. - Ты так уверенна что у тебя родиться сын? Как ты смеешь кричать на весь гарем , что станешь здесь хозяйкой? Ты в своем уме? Благодари Аллаха, что носишь ребенка повелителя! А иначе, твое тело давно бы съели рыбы! Сиди тихо Назлы. Еще одна такая выходка, и тебе конец! - Михримах повернулась и подошла к камину. - Увидите! - Махнув рукой сказала госпожа.

Назлы покорно последовала в след за девушками, перед самой дверью девушка повернулась, - Вы несправедливы ко мне госпожа! Я по прежнему на вашей стороне, и сохраню вашу тайну о рождение Османа госпожа!

Последние слова произвели на Михримах большое впечатления. Госпожа вздрогнула. Михримах догадывалась что наложница знает тайну рождения её сына. Но не думала, что она окажется такой смелой и заявит об этом!

Пока госпожа решала что ей ответить, Назлы покинула комнату. Оставив Михримах одну со своей тайной!

Луноликая госпожа вся побледнела, заметив это Фареде поспешила к Михримах. - Госпожа, что с вами? - Прокричала Фареде.

- Всё в порядке! - Выйди. Оставь меня Фареде.- Голос госпожи дрожал.

Фареде непонимала о какой тайне идёт речь. Но видя как испугалась госпожа подумала, что всё очень серьёзно. - Госпожа! Скажите только слово, я тут же покончу с наглой рабыней.

В голове Михримах крутились разные вопросы - откуда ей всё известно? Как? Немогла она увидеть!?

- Неспускай с неё глаз Фареде! Оставь меня.