«Грейсфилд»: ошибка жанра

Фильм, о котором сегодня пойдёт речь, считается фантастическим ужастиком, хотя я бы отнесла к театру абсурда и комедии :)

Ну, вот серьезно! Я искренне смеялась до слез в некоторых моментах. Не знаю, может, кому-то будет и не смешно, но поверьте, пугаться там точно просто нечего! 

Хоррор называется «Грейсфилд».

«Грейсфилд»: ошибка жанра

Три парочки, шестеро друзей, отправляются провести выходные в Грейсфилде в комфортабельном лесном домике. Всё идёт хорошо, молодежь обустраивается в жилище, как вдруг неподалёку падает метеорит. Группа «тусовщиков» решает отправиться к месту падения и посмотреть (а то и потрогать) загадочный предмет. Ну что? Кто хотел повеселиться? Всё только начинается!

Мое отношение к фильму весьма ироничное, поскольку я хотела посмотреть леденящий кровь фильм ужасов, а обнаружила комедийный фильм, верящий в то, что он «может в ужасы»..) 

«Грейсфилд»: ошибка жанра

В общем, за эти полтора часа я не увидела ничего необычного, но все же досмотрела кино до конца, что уже хорошо. Фильм странный, актеры - явно такие же новички, как и сам режиссёр, Матьё Ратт (он, кстати, тоже снялся в одной из главных ролей). 

Что конкретно мне не понравилось: 

  1. Съемка. Эдакий закос под «Паранормальное явление», но весьма неудачный. Визуально это очень видно.
  2. Диалоги. Местами очень пресные, не всегда несущие хоть какой-то смысл, неинтересные и просто плохо прописанные диалоги портят ну просто всё. Отсюда вопрос: были ли они вообще прописаны? Или господин Ратт решил и тут взять пример с «Паранормального явления» и снова претерпел неудачу? 
  3. Сюжет. Где, в каком месте это хоррор? История, пусть и немного необычная, но абсолютно не страшная и не тянет на хоррор! Злодейская линия не продумана, действия главных героев просто-непросто смехотворны! 
«Грейсфилд»: ошибка жанра

В интернете есть информация, что начинающий режиссёр, снявший «Грейсфилд», вдохновлялся топовыми малобюджетками, но… пока что я увидела в его работе лишь «малобюджетку». То есть, да, он взял хорошую камеру, нанял…актёров, написал сюжет и взял пару тысяч долларов на создание фильма. Что ж… Похвально! Но…что здесь «топового»? Этот фильм едва ли не бессмыслица. Объективно говоря. 

«Грейсфилд»: ошибка жанра

И вроде как сюжет может даже заинтересовать, но в конце, если так произойдёт, вы, скорее всего, почувствуете не более, чем разочарование. Да уж, это явно не тот фильм, на который я бы хотела потратить, скажем, последний вечер отпуска или вечер выходного дня. 

Я, все же, не сторонница навязывания своего мнения другим, поэтому предлагаю вам самим посмотреть трейлер и решить, стоит фильм просмотра, или нет: 

Понравилась статья? Подпишись, поставь лайк и напиши своё мнение в комментариях! Это займёт лишь пару минут, а автору будет безумно приятно и ценно ❤️

#хоррор #ужасы #фильм на вечер #рецензия на фильм #обзор фильма #без спойлеров #подборка фильмов #дзен #кино на вечер #кино