Новый Рим
1 subscriber

Как выбрать качественный кирпич

Как выбрать качественный кирпич

В процессе строительства дома Вам придется столкнуться с вопросом – какой выбрать кирпич? В этом случае Вам потребуется: кирпич для строительства несущих стен и кирпича для межкомнатных перегородок, а также печи, дымохода, гаража… И это как правило разные кирпичные блоки! В этой статье мы подробно разберем, какой кирпич для каких целей лучше использовать.

Выбирая материал для стен, следует учитывать особенности помещения.

Самым современным материалом, который используется для строительства загородных домов, является крупноформатный керамический блок. По виду напоминает большой кирпич и имеет различные размеры. Если проект предусматривает возможность, мы всегда советуем его.

В первую очередь это самый «теплый» кирпич, он лучше других содействует приятному микроклимату в помещении, с ним зимой тепло, а лето свежее, Вам меньше придется включать дополнительное отопление и кондиционер.

Керамический блок поможет сэкономить Ваше время: любой каменщик скажет, что строить из него проще и быстрей благодаря формату. Поэтому сегодня практически каждый новый проект создается на основе данного материала, который уже был создан ранее

Как выбрать качественный кирпич

Современный вариант

И этот двойной камень — прародитель крупноформатного керамического блока. И, конечно же, выглядит как кирпич, но в два раза больше обычного. Это весьма тёплый строительный материал. Он позволяет возводить стены различной толщины, любой квалифицированный каменщик может с ним справиться. Двойной камень универсален.

Классический

Есть еще один вариант, который был распространен в прошлом и сейчас тоже встречается довольно часто. Обычный строительный кирпич.

Облицовка

Самый оптимальный вариант - облицовочный кирпич. Он не должен быть слишком темным, его цвет и фактура должны соответствовать ландшафту.

Лицевой кирпич должен быть морозостойкий, иметь низкое водопоглощение и достаточный запас прочности, способный выдерживать переменные нагрузки.

Прочность

Марка прочности лицевого кирпича должна быть от М150. Хорошо, если у вас М175. Еще лучше, если это М300 и выше – ваш дом будет стоять еще очень долго. Бывает даже кирпич с прочностью М850 и М1000, и это не военная разработка — просто очень качественный кирпич для обычного гражданского строительства.

Морозостойкость

Морозостойкость измеряют циклами, которые обозначают буквой F.Один цикл в лабораторных условиях приблизительно соответствует одному году эксплуатации в реальных условиях. По прошествии времени, F50 это минимальная, но все же нежелательная морозостойкость для стен из кирпича. Фасад дольше сохранит свежий вид, если Вы остановите свой выбор на кирпиче F75 или F100.