Новый Рим
1 subscriber

Кирпич для внутренней отделки

Кирпич для внутренней отделки

Облицовочный кирпич активно используют не только для наружных работ. Это отличный материал для внутренней отделки, чтобы создать уникальный и неповторимый стиль.

Виды декоративного кирпича

Сегодня для внутренних работ применяют самые различные виды кирпича с красивым цветом и необычной фактурой:

  • красный керамический лицевой полнотелый или пустотелый с гладкой фактурой, или рифленый, торкретизированный, глазурованный, ангобированый – один из популярных строительных и отделочных материалов с высокими технико-эксплуатационными характеристиками.
  • клинкерный отличается прочностью, плотностью, долговечностью и декоративностью;
  • силикатный;
  • из искусственного материала, который изготовлен из дробленного ракушечника под высоким давлением, получают гиперпрессованный.

Керамический кирпич для внутренней облицовки имеет ряд особенностей, которые отличают его от фасадного: он не требует повышенной морозостойкости, а также утолщенной наружной стенки. В данном случае необходимо точное соблюдение геометрии, так как интерьерная отделка будет рассматриваться с близкого расстояния.

Для внутренней отделки стен клинкерным кирпичом можно создать неповторимый дизайн, который будет выглядеть строго и стильно Стены будут гладкими и ровными с необычной текстурой, если формовка производится вручную. Используют для облицовки интерьеров клинкер "баварская кладка", которая придает поверхности особенную живописность.

Из-за низкой цены на цветной силикатный кирпич, он успешно заменяет керамику и клинкер во всех помещениях, где есть повышенная влажность и излишняя нагрузка не нужна

Благодаря тому, что гиперпрессованный искусственный камень обладает высокой прочностью, широкой цветовой гаммой и отделкой под рваный камень, он является привлекательным внешне.

Кирпич для внутренней отделки

Фактурная поверхность под рваный камень, старую кладь, кору дуба, бархат также расширяют визуальный эффект. Однако облицовка кирпичом, даже поризованным или щелевым, имеет значительный вес, что часто требует усиления фундаментов и других несущих конструкций зданий, а толщина кладки сильно уменьшает внутреннее пространство, потому использование облицовки следует предусматривать на стадии проектирования или заменять кладку различными имитациями.

Разрабатывая дизайн, кирпич не стоит использовать на всех стенах помещения, чтобы интерьер не потерял легкости, значительно гармоничнее смотрится облицовка отдельных элементов — колонн, цоколя стен, камина, ниш в сочетании с разными видами штукатурок или окрашенными поверхностями.