973 subscribers

Врач Науменко: "Лечим не от заболевания, а от прививки"

843 full reads
1k story viewsUnique page visitors
843 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

В Питере два дня (20-21 октября) проходила конференция «Медицинские, организационные и политические особенности вакцинопрофилактики от COVID-19 в России", на которой с докладом "об осложнениях после вакцины" выступила терапевт, пульмонолог, специалист по функциональной диагностике Софья Науменко.

софья науменко
софья науменко

Говоря об осложнениях, врач заметила: "Самое странное, что вакцина вызывает такие же симптомы и последствия, как и болезнь. Это свидетельствует о ее неэффективности и даже опасности...Лечим людей не от заболевания, а от прививки, вопреки здравому смыслу. Привитые могут оказаться опасными для близких людей. Заболевают и умирают те, кого мы пытались оградить и спасти – старики"

Однако, руководитель телемедицинской службы цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом», врач-терапевт, и он же кардиолог Сергей Панов заявил, что вакцинация является единственный способом профилактики коронавируса.

Однако, Науменко заявила, что зафиксированы случаи, когда человек обращается за помощью лишь спустя два месяца после вакцинации, что, по ее мнению, говорит о том, что это свидетельство "плохо работающей вакцины. Они проявляются как острый ковид или постковидный синдром, возникаютщий спустя 2-3 месяца после болезни".

С этим несогласен руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов, который заявил, что "применяемые в стране вакцины от коронавируса эффективны". Кстати, Роспотребнадзор и власти вместе с Путиным призывает своевременно проходить ревакцинацию. Однако, иммунолог Ченышов заявляет, что "ревакцинация истощает иммунную систему, и на фоне гипериммунизации возникнет обратный эффект – разовьется вторичный иммунодефицит".

Мне интересно мнение о вакцинации моих читателей. Я же сам придерживаюсь позиции врача Софьи Науменко хотя бы потому, что прививка должна защищать от болезни, а не создавать условия того, что она лишь способствует переносить болезнь в более легкой форме. И если кто не заметил, то с ростом вакцинации в стране увеличилось и число заболевших коронавирусом. И среди них- вакцинированные.

Если Вам интересен мой канал, мое мнение и новости, подписывайтесь на меня, мой канал в Дзене, следите за главными моими новостями и ставьте лайки.