4651 subscriber

Клин клином вышибают или до чего доводит ревность. Часть 2

2,1k full reads

начало

Мужчина махал топором не останавливаясь. Пот струился по лбу и загорелой спине. Сильно похудел Петро за эти 10 дней. Аппетита не было, редко от работы отрывался, разве что перекурить. Злость охватила его разум, сомнения так и мучили круглыми сутками, не давая отдыхать. Нет, с женой он помирился, но взбучку устроил ей не шуточную. А как иначе?! Он к ней со всей душой, а она вон как.. ещё и перед людьми опозорила!

Работает Петро, а в шуме березок молодых слышится ему "рыльце в пушку-то". Зашумит машина где-то вдалеке, а ему кажется "пакостит, пакостит". Совсем смурной стал. С мужиками не общается, за стол общий не садится.

Фото автора
Фото автора

- Доведёшь, Петро, ты себя! - говорит Василь.

Петро ещё больше злится. Кулаки так и чешутся. Топор бросил, идёт к обидчику.

- Да, ладно тебе. Остынь. Я ж с добром пришёл! - Василь смотрит в глаза - что ж так мучиться. Способ есть как с женой помириться вам, да больше по поводу этому и не ссориться.

- Говори, что молчишь тогда, - хмурится мужчина, но слушает.

- Клин клином вышибают.. слышал такое? Вот и ты приревнуй её. Да скандал по приезду устрой. Всё распрашивай, всё допытывай. Не понравится ей. А ты ещё больше дави, чтобы поняла что такое без вины виноватой быть.

- Советчик, тоже мне. Ты б, Василь, не лез куда не надо! Иди, иди куда шёл.

- Да и чёрт с тобой! - мужчина махнул рукой и пошёл прочь.

Смотрит Петро ему в след, а сам думает "прав старый жук, ох как прав". Глянул на солнце, аж слёзы из глаз, улыбается. Полегчало как-то даже, посветлело в душе. Речь готовить начал, да про себя репетировать. Ох, Аська, довела! Ну, держись теперь!

* * * *

Вечером Петро по привычке номер жены набирает, один гудок, второй, третий.. странно, Ася всегда на его звонки отвечает. Чем это занята? Час прошёл, не перезванивает. Снова мужчина номер её набирает, а в ответ тишина. Что ж такое? Решил матери позвонить.

- Привет, мам! Как дела?

- Ничего, сынок! Вот с внучатами блинчики стряпаем. Сейчас покушаем и спать будем.

- Ася где? Почему они у тебя?

- Заболела она, простудилась. Вот деток привела, а сама отдыхать пошла. Температура, да горло болит у неё.

- Ясно.

Трубку положил, глаза прищурил. Странно как! Никогда Ася так не делала. "Рыльце в пушку" так в голове и носится мысль. Нет, не посмеет, любит Ася его, не предаст. Да и вся деревня увидит сразу, мать вон напротив живёт, тёща и тесть через пару домов. Глупости..

Сел чай пить Петро, а у самого руки дрожат, волнуется, на телефон каждые 2 минуты поглядывает. А хотя что не посмеет-то? В жизни грязи ведь много.. ну и что, что у всех на виду! Улица их крайняя, с огорода калитка в лес уводит. Комок в горле у мужчины не приятный, с грохотом на стол кружку поставил и заспешил к бригадиру.

- Василь, жена заболела, отпусти на пару дней раньше домой. Не спокойно мне.

- Кто работать будет? - отвечает бригадир - мужиков подводишь! Ладно, бывает, что уж...

* * * *

Дорога до дома не близкая, весь издергался Петро, хорошо хоть Василь машину рабочую дал, а то и во все к утру б не добрался. Жена так и не перезвонила. Никогда такого не бывало.

Смотрит мужчина в окно. Поле сменяет лес и наоборот. Сумерки уж спустились. Вдалеке от трассы деревушки огоньками уютными светятся, согревают хозяев. Дорога домой всегда быстрее, ровнее, незаметнее пролетает.. вот и их деревушка показалась. Бьётся сердце быстро-быстро, тревожно.

Ночь уж поздняя, но свет горит в их с Асей дворе, "не порядок" думает Петро, а сам что есть сил в ворота стучит. Вот и Дружок зашевелился, лает хрипло, старый пёс. Ася не выходит. Злость окутывает мужчину, шумно стучит по вискам, перехватывает дыхание. Перелез через забор и давай по окнам лупить, да заглядывать. Жаль из палисадника хода нет к ним во двор!

Не одна видно Аська! Не открывает, прячется! Кулаки мужчины сжимаются, так и хочется закричать.

- Аська, Аська, не смей! Открывай!

Он вновь через забор перелазеет, попадает во двор, что есть силы стучит по дверям, окнам. Спотыкается, шум по деревне пошёл, уж соседей собаки лают. Дверь открылась наконец-то. Жена растрёпанная, помятая, плед на плечах..

- Петро, как ты здесь? Ты ж на работе должен..

Отодвинул супругу мужчина. В дом проскочил. Бегает по комнатам, глаза красные.

- Где он? - кричит.

- Кто он? - хлопает глазами Ася - Ты про кого?

Фото автора
Фото автора

продолжение...

Здесь о чёрной собаке.

Тут ещё немного о жизни в деревне.