2444 subscribers

Отчим

10k full reads
13k story viewUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

-Хотел ребёнка? Вот и забирай её себе! Я говорила что дети это не розовые сопли! Я говорила что будет тяжело! Я ведь предупреждала!

-Кристин, ну что ты такая агрессивная!? Всё у тебя плохо..

- А почему нет то? Я жить хочу! А ни вот это всё! Собирай вещи и проваливай!

- Кристин, ты же знаешь что нам некуда сейчас идти.

- На квартиру иди. Вещей твоих мало, ничего не нажил.

- Кристин, там же квартиранты. Да и как же Данька, он же мне как сын!

- Данька? Да нужен ты ему больно! Ему уже 11, переживёт!

- Зато Вике год всего, ей мама нужна..

- И с папой проживёт! Я устала. Постоянный бардак, есть готовь, стирай, она орёт. Я не служанка! Хватит с меня! Хотел ребёнка, вот и расти её теперь!

Природа восхищает.. Фото автора
Природа восхищает.. Фото автора

* * * *

Лёшка, молодой мужчина, чуток за 30, в этой жизни никак не находил себе места. Слишком мягкотелым он был. Верил в людей и всегда был честным.

Его не большой, но приносящий не плохой доход, бизнес, часто шёл ко дну. Его обманывали и подставляли. То сотрудники, то поставщики, то службы надзора прохода не давали. Лёха переживал, очень сильно, рвал жилы и снова , с верой в людей, шёл вперед.

Кристина, женщина сильная и склочная, пришла работать к нему около 7 лет назад. Много с ней проблем было. Она жаловалась на сотрудников, а они на неё. А вот с Лехой вела себя иначе. И кофе сделает, и массаж.

Он очень любил детей. А её сын, Данька, часто бывал с ней на работе. Ну а что поделать? С родными она не общается, да и далеко они, а болеет он часто. Вот и таскала за собой на работу.

Лёха Даньке всегда был рад. В его не большом кабинете появился диванчик для мальчика. Книжки, карандаши и машинки.

Данька, очень тихий ребёнок, не проблемный.

Первая их встреча была для Лёхи тяжёлой. Как всегда, приехал на работу к 9. Магазинчик уже во всю работал, кипела жизнь.

Он зашёл в подсобное помещение, нужно было проверить наличие товара. А там мальчишка, с потухшими глазами и температурой. Сидит в уголке на коробке, в руке маленькая машинка.

Сердце Лёхи сжалось. Кристине попало по первое число.

Потом он конечно увёз их домой, пообещав оплатить больничный 100%.

В их квартире его тоже ждал плохой сюрприз. Старый ремонт и обшарпанная мебель было не самое страшное. А вот грязь, отсутствие продуктов и детских игрушек повергло его в шок.

Он уехал, чтобы вернуться. Купил продукты, лекарства для пацана, игрушки.

Видел ли он что при всём при этом Кристина была одета с иголочки и ухожена, да конечно видел. Но не стал складывать этот сложный пазл, ну или не захотел.

* * * *

Она сама предложила ему жить вместе. Ей нравилась доброта и отзывчивость мужчины. В нём не было и намёка на жадность. Как ей казалось, ведь если не жалеет денег на её ребёнка, значит и ей ни в чём отказывать не будет.

Жить решили в её квартире, ближе до работы. Сделали капитальный ремонт, сменили мебель. Кристина ушла с работы, салоны красоты и шоппинг стали основной частью её жизни.

Данька был счастлив. У него появился отец! Он уже не выглядел жалким маленьким заморышем. Малыш окреп и физически и эмоционально. Лишь мать портила всё, напоминая что не родной ему отец. Отчим!

Тем временем Лёха твердо встал на ноги. Стройка шла кругом, загородная жизнь всё больше притягивала людей. Его не большой строительный магазин процветал.

Молодой мужчина начал настаивать на совместном ребёнке. Сначала мягко, но потом всё настойчивей. Кристина отговаривала его, потом обманывала и выкручивалась, придумывала не существующие болезни. Когда Алексей поставил вопрос ребром, согласилась без малейшей радости.

И вот она снова мама. Ребёнок, девочка, раздражал до безумия. Как назло она была не спокойной и часто плакала. Возможно чувствовала негатив матери.

* * * *

- Пап, а ты куда с Викушонком собрался? - Данька пришёл с улицы, когда они уже выходили.

- Дань, мы с мамой разводимся. С Викой переезжаем. Но ты всё равно мой сын! Мы будем видеться часто!

- А можно мне с вами? - в глазах мальчика стояли слёзы.

- Конечно, если ты этого хочешь.

- Очень! - он захлопал в ладоши.

- Собери быстренько самое нужное, остальное заберём позже. Я пока с мамой поговорю.

* * * *

Кристина пила кофе на кухне и всё происходящее её мало интересовало. За Даньку она потребовала ннную сумму и осталась довольна, что Лёха согласился без споров. Сыну на последок лишь бросила:

- Маленький предатель, не забывай что он тебе не отец, всего лишь отчим!

- Он мой отец! Самый настоящий! Я тебе не верю!

* * * *

1 сентября выдалось тёплым и солнечным. Желтые листья берёзы застилали школьный двор, заставляя верить в волшебную сказку. Первоклашки торопились на своей первый звонок.

Маленькая девочка с колокольчиком сидела на плечах рослого старшеклассника. Глаза светились счастьем. Ещё бы! Ведь ей доверили такое ответственное дело!

И ей совсем не было страшно, ведь это старший брат нёс её на своих плечах!

-Не боишься? - шепнул он ей незаметно.

-Ни капельки. Ведь ты же рядом!

А из толпы за ребятами наблюдали мужчина и женщина. Легкая улыбка гордости за детей играла на их лицах. Она прижалась к нему и посмотрела нежным взглядом. Он обнял её одной рукой за плечи, а другую руку положил на заметно округлившийся живот.

-Какие они уже взрослые, Лёша! Такие счастливые и красивые!

-И всё это твоя заслуга, Ксюша! Ты стала им настоящей матерью, которой у них никогда не было, только от тебя они узнали что такое быть любимыми - сказал он и прижал к себе ещё сильнее.

-Как можно их не любить, ведь они у нас самые лучшие!

-Так может говорить только настоящая мама!

* * * *

Есть в жизни такие люди у которых сердце с ноготок... Встречали таких?

Фото автора
Фото автора

Рассказ о непростой жизни людей на севере тут

Всем добра!