1 subscriber

Как проверить штрафы МАДИ по номеру постановления

Что такое МАДИ, и какие у нее полномочия

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) — это орган исполнительной власти Москвы, который по соглашению с ГИБДД МВД РФ получил полномочия в части контроля над исполнением правил дорожного движения на территории столицы. МАДИ вправе рассматривать дела по следующим административным нарушениям:

  • нарушение правил остановки и стоянки ТС, предписанных дорожными знаками или разметкой;
  • нарушение правил перевозки грузов и пассажиров легковыми такси;
  • парковка на озелененных территориях (парки, газоны);
  • проведение погрузки-разгрузки автомобилей в ночное время с нарушением тишины.

Зная, что такое МАДИ в Москве, вы должны понимать, что постановление этого органа так же обязательно для исполнения, как и постановление ГИБДД. Наложенный штраф при неуплате в течение 60 дней может быть взыскан судебными приставами путем принудительного списания с банковского счета (карты) с прибавлением исполнительского сбора в размере 1 000 рублей.

Способы проверки штрафов МАДИ

Все постановления, вынесенные Московской инспекцией, заносятся в общую базу ГИБДД. Найти их можно через Портал государственных услуг—Транспорт—Проверить штрафы. Еще проще бесплатно проверить штраф МАДИ по номеру постановления онлайн с помощью нашего сервиса:

Номера Постановлений МАДИ (УИН), состоят из 20 знаков и начинаются с 782 или 25 знаков с начальными цифрами 03560430******_.

Если Постановления у вас нет (утеряно), но вы хотите убедиться в том, что штрафы МАДИ отсутствуют, выберите вкладку «Поиск по документам». Здесь можете найти имеющиеся штрафы по гос номеру автомобиля и водительского удостоверения. Чтобы в будущем получать уведомления о новых штрафах, отметьте галочкой соответствующее поле.

Размеры административных штрафных санкций

Сумма штрафа по постановлению МАДИ накладывается в соответствии с КоАП и Законодательством Москвы, в зависимости от нарушенной статьи или нормы. По статьям Административного кодекса действует скидка в 50 % при уплате штрафа в течение 20 дней, санкции по московским законам уплачиваются в полном размере. Более подробная информация представлена на сайте.

На какие штрафстоянки эвакуируют машины

Не забывайте: МАДИ имеет полномочия не только по вынесению штрафов, но и вправе принудительно эвакуировать автомобиль на специализированную стоянку. Это может быть сделано, когда машина оставлена:

  • в тоннеле;
  • на пешеходном переходе;
  • остановке общественного транспорта;
  • на проезжей части.

Узнать, на какой спецстоянке находится автомобиль, и где получить разрешение на его возврат, можно, позвонив:

  • по номеру: +7 (495) 539-54-54 (круглосуточно);
  • 3210 — бесплатно с мобильного телефона;
  • 02 и 112 (с мобильного) — дежурная часть ГИБДД;
  • с помощью сервиса «Поиск автомобиля на спецстоянке».

Для оформления в отделении МАДИ разрешения на возврат авто нужно иметь при себе паспорт, ВУ, СТС или доверенность на управление машиной, полис ОСАГО. При выдаче разрешения вы одновременно получите копию протокола об административном правонарушении с указанием размера штрафа и срока оплаты. При получении машины со штрафстоянки нужно предъявить документы на автомобиль и протокол (постановление).

С 05.01.2021 года тарифы за эвакуацию автомобилей и хранение на спецстоянке увеличились на 13–17 %. Новые размеры можно посмотреть здесь.

Как оплатить штраф МАДИ

Заплатить штраф нужно в течение 60 дней, после этого будут насчитываться пени или документы передадут в службу судебных приставов. Оплата производится:

  • в отделении любого банка по реквизитам, указанным в постановлении (в назначении платежа указывается номер УИН);
  • через платежные терминалы Сбербанка, приложение онлайн;
  • на портале мэра Москвы (ru).

Неоплата штрафа МАДИ в установленный срок влечет за собой такие неприятные последствия, как: удвоение суммы, запрет на выезд из страны, временное ограничение на право вождения ТС, административный арест на 15 суток или обязательные работы (до 50 часов).

Обжалование штрафов МАДИ

Жалоба на постановление о привлечении к административной ответственности подается в течение 10 дней с момента его получения. Если срок пропущен, можно подать ходатайство о его восстановлении в орган, уполномоченный рассматривать обращения. На постановление Московской дорожной инспекции жалоба подается несколькими способами:

  • непосредственно в бумажном виде в МАДИ (ул.Каланчевская, д.49);
  • почтовым отправлением по вышеуказанному адресу;
  • через портал «Автокод» (https://avtokod.mos.ru/Appeals/);
  • в Электронную приемную Правительства Москвы.

Жалоба подписывается собственноручно! К ней можно приложить видео и фотоматериалы, показания свидетелей и т.д. При отправке в электронном виде обращение с подписью сканируется.

Обращение рассматривается в срок до 30 дней, который при необходимости может быть продлен до 60 дней. Если жалоба не удовлетворена, можно обратиться в суд по месту совершения нарушения. Штраф нужно оплатить в 2-х месячный срок со дня получения отказа из МАДИ или решения суда.