2480 subscribers

Вся больница была ашалела, узнав что делал их коллега во время вечернего обхода

2,7k full reads

Девятилетнюю Лизу похитил настоящий маньяк, он вывез девочку за город, где надругался над ней, а потом выбросил из машины. Ее подобрала супружеская пара, которая и отвезла ее в больницу. Лизу уже вовсю разыскивала мама, заявившая в полицию. Мама была в ужасе - ее саму когда-то изнасиловали, после чего она родила Лизу. Но она была уже не ребенком в том возрасте. За что же это ее дочери, ей всего 9!

Когда синяки зажили, Лизу выписали, но душевную травму излечить было отнюдь непросто. На девочку часто накатывала неконтролируемая паника, она стала заикаться. Приходилось регулярно ходить к врачу и заниматься с психологом.

Лизу перевели на домашнее обучение, так было немного легче. Несколько месяцев Лизу вызывали на допросы, пытались составить фоторобот. Но девочка не могла ничего вспомнить - изверг был в медицинской маске, она запомнила лишь его страшные глаза.

Мама старалась облегчить задачу Лизе:

-Ты не волнуйся, а если на фото увидишь что-то знакомое, просто скажи слово "птичка". Я пойму, что ты его узнала. Тогда эту мерзкую птицу можно будет закрыть в клетку.

Здоровье регулярно подводило Лизу. Ей нельзя было терпеть даже банальный насморк, так была разбалансирована нервная система. Поэтому к ним зачастили скорые. С одной бригадой Лиза с мамой даже познакомились - они приезжали чаще других. Фельдшер Женя был веселый и добрый, он даже снял с себя пугавшую Лизу маску, всегда утешал девочку и рассказывал что-нибудь интересное.

Как-то Женя забежал к ним просто так и принёс Лизе очень милого зайца. Он часто беседовал с Лизиной мамой, ему была симпатична эта ещё молодая женщина. Как-то он, услышав, что Лиза упоминает какую-то птичку, уточнил об этом у ее мамы. Та рассказала долгую страшную историю, тронувшую Женю до глубины души.

Добавьте описание
Добавьте описание

Через пару месяцев, как-то вечером Лизу скрутило - она ещё не знала, что это аппендицит. Вызвали скорую - приехал снова Женя. Он аккуратно смотрел девочку, озвучил диагноз, и не дожидаясь носилок, на руках понёс ее по лестнице.

В больнице, когда всё было готово к операции, Женя воспользовался моментом и тоже зашёл операционную - его заботило, как всё пройдёт с Лизой. Увидев его она кивнула - мол, всё будет хорошо. Анестезиолог уже сделал ей укол. Над ней склонился хирург в маске - видны одни глаза. И за секунду до того, как заснуть, Лиза громко закричала:

- Птичка!

И мгновенно заснула, зато Женя быстро сориентировался. Он схватил шприц с запасной дозой снотворного и воткнул его в спину хирурга. Слыша крики и шум в операционной, мама переживала, что это связано с её дочерью. Потом увидела, как в операционную бежит дежурный врач, чтобы продолжить операцию, а на каталке вывозят хирурга, который должен был её проводить - без сознания.

Подоспевший наряд полиции вскоре вывел Женю в наручниках. По городу поползла паника: врач пошёл на врача. Пациентов родственники забирали из больницы. Женю постоянно допрашивали в полиции. Наконец, туда же пришла Лизина мама, которая и изложила следователю всю историю - она только не знала того, что произошло в операционной. После выписки Лиза тоже первым делом направилась в полицию, следователь записал и её показания, и разрешил свидание с Женей. Тот был очень рад видеть Лизу. И рассказал, что произошло, когда она сказала кодовое слово.

Судебный процесс был очень громким. В зале было не протолкнуться. Люди с трудом сдерживались, чтобы не разорвать маньяка прямо в зале суда. Его спасала только решётка. Лиза была не единственной жертвой - 14 человек пострадало от этого чудовища.

Женю оправдали, а маньяку-хирургу дали пожизненное.

Теперь Женя и Лиза с мамой почти всё свободное время проводили вместе, готовили ужин, ездили на прогулки. И как-то вечером Женя пришёл к ним с охапкой воздушных шариков и спросил:

- Девочки, а вы возьмёте меня к себе? Или сами переезжайте ко мне!

- Да! - тут же закричала Лиза.

А мама лишь молчала и улыбалась.

Друзья, подпишитесь на канал. Скоро я выпущу продолжение этой статьи!