Хорошая и плохая сторона о Геленджике.

Хорошая и плохая сторона о Геленджике.

Меня интересовал Геленджик со всей стороны. Интересно было посмотреть на Геленджик для отдыха и возможного пребывания. Но, к сожалению, выводы неудовлетворительные.

Знакомиться с городом я начала с оживленной набережной о которой я и напишу потом, но вначале опишу о печальном и нехорошем, чтобы конца был приятен и счастливый.

Таким образом, недостатки, а именно серьезные недочеты в Геленджике.

Когда начал изучать городские улицы, мое разочарование с каждым днем росло. Уехала на конечный город и решила пройти пешком по улочкам к центру, чтобы ознакомиться с инфраструктурой, архитектурой, как все организовано и что есть в городе вообще.

Удивился кучами мусора по тротуару и обочине, в кустарниках и травах.

Я пыталась объяснить себе, что это единственный и давно забытый мусор, который я пытался объяснить себе. Но, к сожалению, нет. Не единственный и не последний. Мусор давний и заложенный. Геленджик на берегу озера грязный, а некоторые города даже грязные. В Геленджике такого я и не ожидала, потому что это курорт, и причем один из самых главных в стране курортов! И курортный город просто должен быть чист. За все время не видел уборочных машин и признаков ухода за улицами.

Видимо, в планы города не входят и не принимаются санитарные правила, особенно в пандемию, о чём кричат каждый утюг.

Понимаю, можно обратить внимание на кого-то из туристов, который загадал и задушил все вокруг, я понимаю. Но есть одно НО. Я убежден, что ставить внимание на этих людей бессмысленно, а не целесообразно. Проблема от этого не решается и не изменится ничего, и проблема останется, а если город считается городом-курортом, он просто должен соответствовать этому и находиться на уровне именно этого.

Если говорить о жилье, то на продажу выставлено очень большое количество квартир.

На окна новостроек большое количество баннеров с телефонными номерами. Предостаточно построенных новостроек. Также выделяется обычный пятиэтажный хрущ. В Геленджике все же преобладают старые жилые фонды, капитально не ремонтируемые и не ремонтируемые.

Набережная – визитная карточка города, без сомнения.

Также я прошла от начала и до конца все набережные, и на них ушло примерно 3–3,5 часов, с учетом остановки и завтрака в ресторане.

Конечно, впечатляет набережная Геленджика. Хотя споры идут о длине набережных, но основной упор я делала на благоустройство и комфортную для отдыха набережную.