Мои упущенные возможности в недвижимости

Мои упущенные возможности в недвижимости

Знаете кто такие “козочки” ? Это формулировка Владимира Яковлева про упущенные возможности. Он написал интересный пост о том, что “наши желания никогда не соответствуют нашим возможностям”.

“Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания.” Перед сном он считает не овец, а своих козочек. Прочитав этот пост я глубоко вдохнула и посчитала своих коз недвижимости за год.

Первая коза - квартира в подъезде, котором мы сейчас живем (снимаем квартиру). Год назад у меня была уникальная возможность купить двушку по низу рынка. Это были квартиры, которые не рекламировались, я узнала о них через консьержку. Квартиры принадлежали застройщику 8 лет, долгие годы в них жили сотрудники. Я сходила на просмотр 4х квартир, одолела менеджеров на предмет деталей сделки, почесала затылок и решила что двушка - это нам мало, хочу трешку, а однушка - это дорогая инвестиция. В результате, я помогла купить две из четырех квартир. Одну купила моя подруга, а вторую клиенты, для которых я занималась подбором в тот момент. Спустя 3 месяца, рыночная цена этих квартир стала + 5 млн к цене, по которой я помогла их купить. Конечно никто не знал о таком росте в момент покупки, цены были привлекательные и в момент сделок.

Вторая коза - однокомнатная квартира в ЦАО. Я занималась подбором однушки в определенной локации. Нашла вариант по низу рынка, состояние хорошее, только клиенту не понравился дом. Спустя месяц, мы купили клиенту квартиру его мечты в той самой идеальной локации, а я после того просмотра целую неделю размышляла, какой хороший вариант, сама бы взяла, но мне нужна двушка. Через 4 месяцев, стоимость на эту квартиру по рынку выросла + 2 млн. Мне не хватало денег на двушку, а однушку я отвергла.

Третья коза - долгожданная двушка. Которую я также нашла для клиента, но он не захотел ее брать из-за того, что окна выходили на варшавское шоссе. Качественный кирпичный дом, потолки 3 метра, средний ремонтом, 44 кв.м., кухня 6.5кв.м. Продавец стоял по низу рынка и согласился еще на понижение цены в момент просмотра. Я схватила мужа и помчалась на повторный просмотр, преисполненная намерением купить этот объект. Вариант не был из разряда - пришел и влюбился, минусы понятные. Главные плюсы - цена в данной локации и две комнаты. Мы не собирались там жить, это была квартира для аренды, но в нужной нам локации. После просмотра мы вышли осмотреть двор. На детской площадке заметили кровь на земле и напрочь забыли о всех плюсах квартиры увидев что было причиной этой картины. Большой прозрачный пакет с отрезанными кроличьими или кошачьими лапками, часть лап была разбросана по детской площадке, а остальное набито в пакет. Зрелище было ярким и жутким. Мысли о покупки данной квартиры сдуло ветром. Эмоциональное затмило рациональное. Через 5 месяца в этом же доме была продана аналогичная квартира в совершенно убитом состоянии + 1,5 млн к цене, по которой мы могли купить ту квартиру.

Еще я насчитала 4 квартиры, которые могла купить, но не сделала этого, по каким-то надуманным причинам, о чем сейчас сожалею. Все мои Козочки были прекрасными возможностями, мимо которых я прошла в погоне за бОльшим.

В жизни нужно выбирать между тем, что ты хочешь и тем, что на самом деле тебе доступно в данный момент. Не купив козу, т.к. не имеешь желания и не купив дом, т.к. не имеешь возможности, в итоге остаешься без дом и без козы. Это очень точно отражает покупку недвижимости. Выбирайте объект в моменте здесь и сейчас, оптимальная цена, приемлемая локация, меньший метраж, лучшее из имеющегося в данный момент. Иначе, это будет вечной погоней за мечтой и обсуждением упущенных возможностей спустя время.

Ксения Кузнецова, агент по недвижимости.
Если у вас есть вопрос, связанный с недвижимостью, можно написать или позвонить мне.
+79850391768

#недвижимость #недвижимостьвмоскве #агентпонедвижимости #риэлтор #риэлтер #купитьквартиру #купитьквартирувмоскве