Bookneed
27 subscribers

«Девушка в тумане». С чего началось мое знакомство с Донато Карризи

Закрученный сюжет и неожиданная развязка - вот он идеальный детектив!

«Девушка в тумане». С чего началось мое знакомство с Донато Карризи

Пропала маленькая девочка. Это всколыхнуло всю привычную жизнь обителей небольшого городка. У кого же были причины забрать милое и послушное дитя?!

Затерянный в Альпах сонный городок, рождественский вечер, туман. От дома, где сияют огни елки и лежат подарки, до празднично украшенной местной церкви, всего триста метров, но в церкви юная Анна Лу так и не появилась… Вездесущие журналисты, фоторепортеры и телевизионщики осаждают городок. Каждый из них жаждет первым сообщить сенсационные новости о ходе расследования. Этим мастерски пользуется спецагент Фогель, привлекая внимание к собственной персоне. Но что на самом деле случилось с тихой рыжеволосой девушкой и причем здесь бродячий кот?..

Повествование начинается с того, что спецагент Фогель, который расследует исчезновение шестнадцатилетней школьницы Анны Лу, попадает к психиатру Флоресу, которому поручено выяснить, симулирует Фогель помешательство или нет. И кому же принадлежит кровь на его одежде?

Однако, главных героев два - Фогель и Мартини, и на их противостоянии построена вся сюжетная линия.

Фогель является тщеславным, честолюбивым и щеголеватым сыщиком, который не гнушается использовать подлые приемы для достижения поставленных задач. Мартини его противоположность. Он семьянин, эрудит и педагог. Он недавно переехал с семьей в маленький городок под именем Авешот, в котором происходят события.

Произведение «Девушка в тумане» поднимает социально-значимые темы - медиа и бюрократия, пагубное влияние необразованных масс в отношении правоохранительной системы. Донато Карризи демонстрирует отрицательные стороны человеческой натуры, обнажая различные людские пороки в персонажах романа.

Герои не отличаются какими-то особыми талантами. Они обычные люди, как мы с вами, со своим характером, недостатками, достоинствами и секретами. Они ни хорошие, ни плохие. И все это разворачивается на фоне паники, подогреваемой СМИ, которая за один день способна разрушить чью-то жизнь.

Конец великолепен! Ничего лишнего и недосказанного.

Я осталась в полном восторге.

P.S. В 2017 году вышел одноименный фильм по этой книге. Режиссером и сценаристом стал сам автор, а одну и главных ролей сыграл Жан Рено.

__________________________________________________________________

Если интересна эта тема, ставь лайк и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!