3 subscribers

Мне 35 и я начала копить на пенсию!

Пришла мне в голову как то мысль! Есть ряд стран где пенсионеры на старости разъезжают по миру, да и вообще кайфуют от жизни.

Вариант такой старости мне походит, вот только пенсии нашей мне вряд-ли хватит, ну может хватит на билет в один конец. Сейчас у пенсионера в Москве пенсия 20 222рубля.

На такую сумму в старости много еды не купишь, но вряд-ли ее понадобится много. Одежды много новой точно не понадобится. На квартплату думаю хватит. Но!

Мне 35 и я начала копить на пенсию!

Есть два но!

Первое. Пенсия к этому времени будет другая и расценки тоже. Короче, поменяется все.

Второе. Нужно дожить до пенсии! Надеюсь каронавирус переживём, а там уже мелочи. Но, я планирую дожить до пенсии!

Накопления!

Я знаю что граждане в загранице работая, делают большие отчисления, чтобы в старости им платили достойную пенсию.

У нас тоже когда-то была накопительная часть, которую мы переводили в банк. Проект закрыли, что будет с этими деньгами дальше не понятно.

Я вот тоже подумала, вариант не плохой откладывать себе по чуть-чуть на пенсию. Вариантов накопления много: деньги в валюте, акции, дорожные чеки.

Дорожные чеки у нас перестали продаваться давно. Акции хороший вариант, но они то растут, то падают и в них я не сильна. Остаются простые деньги, вариантов два наличкой или на счёте.

Лучше на счёте в иностранной валюте, хоть процент будет идти, но нужно смотреть чтобы банк не обанкротился. Хранить под подушкой, а вдруг кража.

Мысль хорошая а вот как ее правильно реализовать?

А вы как думаете?