СИЗО. Карантин. Еда. | 2 года в СИЗО и оправдательный приговор | Яндекс Дзен

СИЗО. Карантин. Еда.

Итак, я остановился на том, что к утру крики арестантов за окном почти стихли, "дорога" заканчивала свою работу.

Примерно в половине шестого утра на продоле загремели бачки, захлопали кормушки – начали раздавать завтрак.

Забегая вперед, скажу, что мой первый полноценный день в СИЗО получился довольно насыщенным, поэтому этот пост будет посвящен только приемам пищи.

Завтрак проходил так.

Хорошо слышно, как по продолу неспешно, от камеры к камере, движется баландёр, толкающий тележку с бачками. Баландера обязательно сопровождает продольный.

Наступает момент, когда в нашей железной двери открывается кормушка, как правило, кто-то из арестантов уже стоит рядом, наготове.

Баландер просовывает в кормушку сначала хлеб. Хлеб выдается утром на весь день. Насколько мне запомнилось, на нас троих выдавалась буханка белого и буханка черного хлеба. Каждая буханка надрезана на 4 части. Качество хлеба – так себе, из муки грубого помола, в вольных магазинах я такого не видел. Но, впрочем, хлеб был вполне съедобен, арестанты из других СИЗО жаловались, говорили, что у них хлеб был клейкий внутри, не пропеченный.

Потом баландер в алюминиевые миски накладывает кашу. Обычно это перловка, ячневая, реже рис, пшено, гречка. Каша не соленая, без масла.

Миски, кстати, бывают "летние" – поменьше, и "зимние" – побольше. "Зимние" у арестантов в цене.

И всё, в карантине завтрак на этом заканчивался. В других постах я расскажу, что в хатах, вне условий карантина, завтрак бывает более разнообразным, расскажу, что на завтрак, как это ни странно для тюремных условий, можно получить молоко, масло, творог, сок, яйца, но это тема для отдельного разговора.

В первый день каша в меня как-то не полезла, я к ней даже не притронулся. Зато Санек быстро умял свою порцию и обратился ко мне:

— Ты кашу будешь?

— Нет, что-то не очень хочется…

— Я твою пайку возьму?

— Бери, конечно.

Санек так же быстро справился и со второй порцией. Как в него это помещалось? Наука не в курсе дела… ))

Алюминиевые миски (шлёмки) в СИЗО, в отличие от ИВС, никто в камерах не моет, просто ставят возле двери, чтобы отдать баландеру, когда он минут через 20 второй раз будет проходить по продолу, открываякормушки.

Обед начинался примерно в половине первого.

Как сейчас помню, на первое щи (вода и немного капусты), на второе овощное рагу (поменьше воды и побольше капусты). Запах соответствующий.

В обед я уже немного попробовал жидкой фазы с хлебом, все-таки чувство голода давало о себе знать. Диман и Санек тоже чуть похлебали, но все осилить не смогли.

Ужин начинался примерно в начале шестого вечера, по организации - все то же самое, в меню от шеф-повара - макароны, слипшимся комком, серые, несоленые. Насколько я помню, весь ужин сразу был выброшен в унитаз.

По большому счету это все, что кратко можно сказать про питание в карантине.

Сидеть на баланде– удовольствие сомнительное.

После проверки, которая проходила около 9 часов утра, нас, арестантов, повели на флюорографию.

Продолжение следует.

-------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все события вымышлены, все совпадения случайны. Цель данного блога – предостеречь вас от правонарушений.

-------------------------------------------

Так как я получил большой практический опыт защиты в суде, а, к сожалению, по моему личному мнению 98 % адвокатов только берут деньги и при этом только помогают получить срок, то я могу оказать помощь (юридическую консультацию) и подсказать:

- как выстроить правильную защиту на предварительном следствии и в суде, а в ряде случаев еще и задолго до возбуждения уголовного дела;

- про уловки недобросовестных следователей;

- как вас могут обмануть и обманывают недобросовестные адвокаты;

- где недобросовестные адвокаты хитрят и не договаривают;

- как недобросовестные адвокаты могут вымогать деньги и подыгрывать стороне обвинения.

В свое время я сам, никогда не имея никакого опыта уголовного преследования, совершил массу типичных ошибок "новичка".

Поэтому теперь, опираясь на свой опыт, я могу помочь этих ошибок избежать.

Для того, чтобы связаться со мной, пришлите мне на электронную почту

kt818a@yandex.ru

короткое письмо с описанием своей ситуации и укажите, как с вами связаться (WhatsApp, Viber, Telegram и т.д.).

Размер и порядок оплаты оговаривается индивидуально. При этом оплата производится только по факту за конкретные действия и результаты.

Всегда буду рад помочь.