82 subscribers

Декабреет. Скоро зима

Кто-нибудь считает дни до важного события? Я с детства считаю. Иногда бывает, что приятнее готовиться к важной или торжественной дате, чем её встречать и праздновать. До зимы осталось 5 дней. До Нового года - 36 дней. А потом пойдёт череда дней рождений.

Декабреет. Скоро зима

Вот я и озаботилась выбором подарков для всех близких и друзей. 18 ноября был день рождения деда Мороза, этот день уже второй год подряд начинает мою подготовку к Новому году. Письмо деду Морозу с заявкой на подарки мы писали в прошлом году, в этом ограничились тем, что я передам все пожелания лично деду Морозу. Пока мальчишки сильно не задумываются, как я связываюсь с дедом Морозом. Но в новогоднюю сказку верят. И полтора месяца можно легко их поведение держать в узде, ведь подарки под ёлку только послушным деткам кладут, а непослушным - шишки. На Новый год мальчишки попросили игрушки на пульте управления: одному робота, другому машину. Ещё средний попросил новый самокат. Это средство передвижения ему точно нужно. Он и так докатывает самокат брата, да и по росту уже перерос свой первый самокат.

Декабреет. Скоро зима

- Какой же самокат должен для тебя сделать дед Мороз?

- Да такой же, как у брата.

А модель-то старая, 2018 года, пришлось поискать. Ценник как на модель 2035 года. Почему? Не знаю. Но дед Мороз может всё, поэтому купим.

Вот с маленьким пока не решили, что же ему принесёт дед Мороз. Для счастливого детства у него всё есть. Но это пока!

В прошлом году впервые пригласили домой деда Мороза. Приехал вечером 1 января. Программа была на "троечку", но само присутствие дедушки и получение из его рук подарков, это было незабываемо. С прошлого года мальчишки перестали бояться данного персонажа. И в саду, и в магазинах, и на спектаклях тянутся к нему. Так что подумаем о дедушке у нашей ёлочки и на этот раз. До этого дедом Морозом наряжался муж, но папу всегда дети узнавали.

- А как дед Мороз находит нас?

- А как он успевает подарки разложить под ёлки всем деткам?

Вот этими вопросами они заинтересовались в прошлом году. А что не знаете? По наряженной ёлке, по новогоднему настроению. Не всегда в новогоднюю ночь его увидишь, а подарок будет под ёлкой лежать, ведь у деда Мороза много помощников. Они-то и под ёлочку кладут подарки. А ведь ёлочки ещё есть на даче у бабушки с дедушкой, в садике. И там тоже надо искать подарки.

В саду впервые у старшего будут подарки индивидуальные - родительский комитет этим заниматься не хочет. А среднему я уже для группы всё купила, разложила по пакетам, теперь жду команды от воспитателей, когда принести.

Декабреет. Скоро зима

В этом году средний будет на Новогоднем утреннике в саду зайчиком. Вчера костюм примерили - очаровательный зайчик. А старший уже большой, и у его группы будет новогодний квест на улице. Ещё мы пойдём на новогоднее занятие в танцевальную студию и на новогодний спектакль.

Для остальные членов семьи тоже просмотрены подарочки, что-то даже уже закуплено, осталось красиво упаковать. А это я очень люблю делать: подбирать упаковку, коробочки, ленточки, бантики. Главное, мне не мешать и не отвлекать.

Ближе к Новому году всё дома украсим, ёлку поставим. Каждый год покупаю по одной новой игрушке на ёлку. В этом ещё пока не купила.

Декабреет. Скоро зима

В прошлом году мальчишки чётко за пару минут до Нового года проснулись и пришли к нам праздновать. Сонные и счастливые сидели на горшках у ёлки с подарками в руках.

Декабреет. Скоро зима

Новый год у нас плавно перетечет в день Рождения бабушки и Рождество. Потом праздничный декор изменится, наступит черёд дней рождения - старшему будет 5 лет, а среднему - 4 года.

Ждём с нетерпением. Праздник к нам приходит...