Прогнозы от хоккейного болельщика на грядущий сезон КХЛ с детальной аргументацией. Западная конференция. ХК Витязь

Всех приветствую, уважаемые читатели и хоккейные болельщики! Сегодня вечером начинаетсяновый сезон КХЛ, и после яркого и активного межсезонья возникает желание спрогнозировать выступление команд в грядущем чемпионате. Наверняка у многих из вас также сложилась определенная картина о том, на каких местах по итогам регулярки окажутся команды, поэтому предлагаю вам прочесть мои мысли об этом, сравнить со своими и обсудить!

Я решил оценивать команды по пяти составляющим: вратари, защитники, нападающие, тренерский штаб и потенциал команды, и выводить среднюю оценку. Начнем с команд Западной конференции. В предыдущей статье мы проанализировали состав и потенциал ХК Сочи. Сегодня разберем не менее интересный клуб - подмосковный Витязь. К сожалению, в межсезонье команда потеряла всех лидеров и костяк и кардинально обновилась. Рискованно, но изменения, возможно, встряхнут команду и улучшат результаты. Разберемся, есть ли для этого потенциал у команды.

1. Вратари 

Вратари ХК Витязь
Вратари ХК Витязь
Вратари ХК Витязь

Все вратари предыдущего сезона остались в команде, но эта стабильность не радует. Игра Ежова и Тодыкова не становится лучше, и напрашивались трансферные изменения, т.к. оба вратаря засиделись в команде. Витязю с не самой надежной игрой в обороне необходим Из этого следует моя низкая оценка - 6 баллов из 10.  

2. Оборона

Защитники ХК Витязь
Защитники ХК Витязь
Защитники ХК Витязь

Оборона Витязя не выглядит слишком надежной. Выделяются три защитника достаточно высокого уровня - прогрессирующий Воронков, звездный Антипин и новичок Кемиляйнен. Однако, заиграет ли новый для нашей лиги финский защитник - далеко не факт. Остальные защитники - либо сбитые летчики, либо необкатанная молодежь. Кажется, Витязь будет пропускать немало. Оценка - 6 из 10 баллов. 

3. Атака

Нападающие ХК Витязь
Нападающие ХК Витязь
Нападающие ХК Витязь

С атакой дела у подмосковного клуба обстоят примерно так же, как и с обороной - несколько игроков уровня, близкого к высокому, а за ними - выжженная земля. На место выстрелившего латыша Даугавиньша пришел не менее опытный и мастеровитый Индрашис. А вот смогут ли так же удачно, как и легионеры прошлого сезона, влиться в КХЛ двое новичков легионеров - остается только гадать. Так же большой вопрос - вернется ли после своего третьего пришествия в команду Миро Аалтонен на свой прежний высокий уровень. Не хватает команде опытных российских нападающих. Ранее в команде был звездный ветеран Афиногенов, затем - Сёмин, а сейчас такого командообразующего игрока в составе не наблюдается. При этом атака кажется чуть симпатичнее, чем у ХК Сочи. Отсюда и оценка - 6 из 10. 

4. Тренерский штаб

В этом сезоне состоится дебют на позиции главного тренера еще одного молодого перспективного специалиста - Юрия Бабенко. Тренер успел побыть помощником Владимира Крикунова в московском Динамо и набраться опыта, а также потренировать в молодежке. Его связка с тренером Бойковым выглядит перспективно, однако руководство Витязя слегка рискует еще одним потерянным сезоном. Но если риск оправдается, мы получим сильного российского тренера. Мне видится, что Бабенко повторит путь своего одноклубника по чемпионскому Динамо Алексея Кудашова, который начинал карьеру главного тренера тоже в подмосковном клубе - Атланте.

 

5. Возможности и потенциал команды. 

Ситуация с возможностью и потенциалом подмосковного клуба напоминает ситуацию в ХК Сочи.

Бюджет команды небольшой, и возможности ограничены, с чем связана невнятная трансферная кампания селекция. Аналогично команде развиваться и приобретать свое лицо мешает симбиоз с питерским клубом. В межсезонье целая группа лидеров переехала из Подольска в Санкт-Петербург. Моя субъективная оценка - 3 балла из 10.

Общий рейтинг
Общий рейтинг
Общий рейтинг

В сумме по 5 критериям получено 26 баллов из 50. По моему рейтингу команда занимает предпоследнее одиннадцатое место на западе. Хотелось бы, чтобы Витязь выстрелил, однако, в нынешнем состоянии это будет нелегко.