bibimot
36 subscribers

Электрокроссовер Mitsubishi Airtrek 2022 дебютирует со смелым стилем

Японская компания Mitsubishi представила Airtrek как одноименный концепт еще в начале 2022 года на шанхайском автосалоне. И вот теперь, в ноябре, производитель презентует серийную и полностью готовую к массовому применению версию электрического кроссовера. Если его название вам что-то напоминает, скорее всего это из-за того, что внедорожник Outlander несколько лет продавался в стране восходящего солнца под аналогичным брендом. Теперь он возвращается, но уже в Китае и в качестве электроавтомобиля, созданного предприятием GAC Mitsubishi Motors.

По дизайну авто сразу видно, что это EV. Фото: youtube.com
По дизайну авто сразу видно, что это EV. Фото: youtube.com
По дизайну авто сразу видно, что это EV. Фото: youtube.com

Airtrek 2022 – финальная модель с раздельными передними фарами, построенными на светодиодных лампах. Интересна компоновка: дневные ходовые огни располагаются вблизи верхней грани бампера, в то время как основная группа фар находится в его нижней части и выстроена в форме цифры 7. Такое решение используется на последних продуктах Mitsubishi и придает кроссоверу фирменный стиль. Если присмотреться, можно заметить, что передняя камера парковочного ассистента находится прямо под логотипом марки, а в нижней части переднего бампера стоит большой датчик радара.

При взгляде на профиль автомобиля сразу же можно заметить броские легкосплавные диски, выполненные в двухцветном стиле. Стоит отметить и другую деталь: Mitsubishi Airtrek 2022 года получит выдвижные дверные ручки, а на входных дверях разместится крупный значок с надписью «EV». Облицовка колесных арок подчеркивает черты кроссовера, в крыше сделан люк.

Задние фонари нового электроавтомобиля отсылают нас Skoda Karoq. Логотип «EV» снова появляется на задней двери, где к нему присоединяются наименования марки и модели на китайском языке. Серая отделка фронтальной решетки продолжается в задней части окантовки бампера, где с каждой стороны установлены по три уложенных друг на друга отражателя.

Интерьер кроссовера прост: большинство элементов управления заменены крупным сенсорным экраном. Также была оборудована цифровая приборная панель и технология дополненной реальности для навигационной системы.

В салоне водителя ждет крупный дисплей. Фото: youtube.com
В салоне водителя ждет крупный дисплей. Фото: youtube.com
В салоне водителя ждет крупный дисплей. Фото: youtube.com

Что касается технических характеристик, на данный момент известны габариты автомобиля и некоторые детали о его трансмиссии. Длина внедорожника составляет 4630 мм, ширина 1920 мм, высота 1728 мм. Вес машины составляет 1900 кг, электромобиль укомплектован аккумуляторной батареей мощностью 69,9 кВт*ч. Емкости аккумулятора хватит на поездку длиной в 520 километров без подзарядки. Мощность электродвигателя – 181 л. с. Mitsubishi Airtrek 2022 поступит в продажу в Китае уже в следующем году.

Если вам понравилась статья, жмите «Нравится», не стесняйтесь оставлять комментарии, делитесь с друзьями и, конечно же, подпишитесь на наш канал БИБИМОТ! Мы увлечены поиском последних тенденций в Авто вселенной, и с большим удовольствием будем и дальше ежедневно создавать для вас актуальный и познавательный контент.

Дайте нам знать, что интересует вас больше всего в мире транспорта – и мы обязательно уделим внимание этой теме в одной из ближайших статей! До встречи завтра на канале! Не забудьте подписаться – ваша поддержка имеет значение!