bibimot
27 subscribers

Ford Equator Sport появится в Китае с 1,5-литровым турбомотором

Ford в очередной раз объединился с компанией Jiangling Motors из Китая с целью создать новый автомобиль для продажи исключительно в Китайской Народной Республике. Модель под названием Equator Sport будет показана на автомобильном салоне в Гуанчжоу в качестве уверенного конкурента машины Honda CR-V и других авто из аналогичного класса.


Если у вас создается впечатление дежавю, это из-за того, что Ford ранее уже представил крупный снаружи и просторный внутри трехрядный Equator в марте 2021 года. Несмотря на то, что новый внедорожник носит такое же название, по заявлениям китайских СМИ он построен на другой платформе и является уникальным автомобилем. Размер его колесной базы составляет 2765 мм, что на целых 140 мм короче, чем у вышедшего в марте крупного «собрата».

Equator – стильный и большой. Фото: youtube.com
Equator – стильный и большой. Фото: youtube.com
Equator – стильный и большой. Фото: youtube.com

Несмотря на то, что технически между двумя моделями с одинаковыми названиями есть большие различия, оба внедорожника используют практически аналогичный «язык» дизайна. Equator Sport имеет такую же большую переднюю решетку радиатора и тонкие фары, построенные на светодиодных лампах. Боковой профиль моментально отпечатывается в памяти благодаря широким колесным аркам, внутри которых скрываются колеса радиусом 20 дюймов, и запоминается пластиковой облицовкой дверей. Сзади автомобили также схожи друг с другом за исключением одной детали – меньшая модель лишена полосы, которыми соединяются фары.

Внутри просторного салона китайского внедорожника достаточно места для комфортного размещения пяти пассажиров, тогда как более крупный Equator рассчитан на шесть или семь мест. Дизайн приборной панели имеет ту же компоновку с двумя экранами.

Крупный дисплей для управления системами автомобиля. Фото: youtube.com
Крупный дисплей для управления системами автомобиля. Фото: youtube.com
Крупный дисплей для управления системами автомобиля. Фото: youtube.com

Под капотом новинки, предназначенной для рынка КНР, находится 1,5-литровый турбированный двигатель на бензине, который, по словам Ford, является совершенно новым, и это его первое применение в серийной модели. Пиковая мощность этого агрегата составляет 170 л.с. при крутящем моменте в размере 260 Нм. Он работает в тандеме с АКПП, и на данный момент неизвестно, передает ли она мощность только на передние колеса или на обе оси сразу. Заявленная скорость внедорожника достигает 180 километров в час.

Говорить о стоимости Ford Equator Sport пока не приходится, к тому же рассматривать ее в рублях не очень логично – машина будет продаваться за китайскую валюту. Тем не менее, машина представляет интерес как попытка адаптировать американский внедорожник под условия Китая.

Если вам понравилась статья, жмите «Нравится», не стесняйтесь оставлять комментарии, делитесь с друзьями и, конечно же, подпишитесь на наш канал БИБИМОТ! Мы увлечены поиском последних тенденций в Авто вселенной, и с большим удовольствием будем и дальше ежедневно создавать для вас актуальный и познавательный контент.

Дайте нам знать, что интересует вас больше всего в мире транспорта – и мы обязательно уделим внимание этой теме в одной из ближайших статей! До встречи завтра на канале! Не забудьте подписаться – ваша поддержка имеет значение!